Выпуск: 172 от 18/06/2014, Рубрика: Новости
Презентация книги Р.Надиряна «Немногословие»


18-го июля в Московском культурно-деловом центре “Дом Москвы” прошла презентация дебютной литературной работы «Немногословие» Романа Надиряна, одного из первых
выпускников нашего университета. Почти пять лет автор готовил книгу к выходу: по словам Романа Надиряна, это были сложные  годы, но в то же время весьма интересные. И теперь он вспоминает этот период с большим удовольствием.
 
...Шёл 2008-ой год, в РАУ приезжало много творческих людей (больше, чем обычно), организовывались различные встречи, вечера и т.п. Роман Надирян тогда работал пресс-секретарем РАУ и, естественно, часто общался с ректором университета Арменом Дарбиняном. И однажды он проговорился,  что тоже занимается творчеством, пишет стихи, рассказы, сказки, афоризмы - и это вызвало живой интерес у ректора. Армен Дарбинян попросил показать что-то из написанного: Роман Надирян принес ему распечатки своих работ - и, можно сказать, так началась история создания книги. Ректору очень понравились афоризмы, особенно понравившиеся высказывания он отмечал на странице птичками или восклицательными знаками. Роман Рудольфович приносил ему новые и новые работы: так накапливался материал для будущей книги…

Прошло шесть лет: и вот на сцене концертного зала “Дома Москвы” стоит Роман Надирян и читает с листков тщательно отобранные афоризмы, которые попали в книгу «Немногословие». Афоризмы, диалоги, высказывания, маленькие сценки - во всём чувствуется лёгкое и положительное отношение автора к жизни. Сперва им улыбаешься, потом задумываешься. За внешней иронией  и «немногословием» цитат скрыты большой опыт и необыкновенно глубокое философское мировоззрение автора.

Кроме самого Романа Надиряна, на сцену вышли другие талантливые выпускники РАУ: Армен Мурадян - с небольшим сюрреалистичным рассказом «Комната, сошедшая с ума», Нунэ Мелкумян и Анаит Тадевосян (ныне преподаватель и автор многих книг) - со стихами, чьи выступления сопровождались гитарными композициями в исполнении Роберта Худавердяна, и многие другие. Выступление автора книги сопровождалось соло на рояли в исполнении Лусине Ерицян. В конце презентации выступил А.Р. Дарбинян, который отметил, что весьма рад тому факту, что в книжных магазинах Москвы на полках с афоризмами среди многочисленных знаменитых еврейских авторов теперь можно увидеть и армянскую фамилию. Роман Надирян поблагодарил всех присутствующих и, в частности, заведующую кафедрой мировой литературы и культуры Л.С. Меликсетян за помощь в организации творческого вечера.

 
 
 
 
Выступление выпускницы РАУ Нунэ Мелкумян
 
 
 
 
 
 
 

Мурадян Георгий
(“Журналистика, I курс)
Фото: Марина Мкртчян

 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019