Выпуск: 173 от 02/09/2014, Рубрика: Новости
Базе-2014: лучшая команда синего фронта!
 
 
С 18 по 24 августа в Цахкадзоре прошел ежегодный всеармянский молодежный слет "Базе-2014", в котором приняли участие более 500 юношей и девушек из самых разных уголков мира. Этим летом наша команда состояла из 9 человек: Арман Сафарян (руководитель отряда), Нвард Казарян, Майа Алексанян, Сона Мирзоян, Гаяне Арутюнян, Сипан Варданян, Айк Аракелян, Сергей Багдасарян, Валерий Варданян. Согласно традиции, всех участников слета поделили на 3 фронта, каждый из которых символизирует один из цветов армянского флага: красный, оранжевый и синий. В этот раз наша команда оказалась на "синем фронте".
 
“Сам я уже в третий раз участвую как руководитель отряда, но именно этот год отличился. Мы стали лучшим отрядом синего фронта и стали вторыми во всем слете. Впервые отряд нашего ВУЗа достиг таких высот, чем мы сильно гордимся!”  – рассказывает Арман Сафарян.
 
Соревнований было много. Наши ребята проявили себя не только как хорошие спортсмены, но и как творческие люди, артисты. Майа Алексанян заняла достойное I место в конкурсе художников. Нвард Казарян, которая также принимала участие в «Базе», считает, что не победа самое главное. Заняв III место в конкурсе песни, девушка рада своему результату. Но еще больше она рада новым знакомствам и отличному времяпрепровождению. 
 
“Я довольна результатом, хотя думаю, каждый в душе мечтает о первом месте. Но в «Базе» такое распределение по местам теряет смысл, так как целью является не победа в узком смысле, в каких-то конкретных конкурсах, а победа в целом. Этой победы я достигла. Эти 7 дней зарядили меня как в творческом, так и в жизненном плане. Я очень благодарна РАУ, что именно мне доверили представлять университет в песенном конкурсе”.
 
Ни для кого не секрет, что студенты Российско-Армянского (Славянского) университета отличаются и хорошей физической подготовкой. II место в соревновании по плаванию заслуженно досталось Айку Аракеляну. Сергей Багдасарян также получил II место, только в настольном теннисе. Одним из сильнейших (в самом прямом смысле этого слова) участников «Базе-2014» стал Валерий Варданян, занявший III место в турнире по армреслингу.
 
Рипсиме Маргарян, советник ректора РАУ по работе со студентами, побывавшая в «Базе» 7 раз, в этом году не смогла поехать, но следила за происходящим и очень гордится участниками.
 
“Наши ребята достойно представили ВУЗ! – подчеркнула она. - Это доказывает еще и то, что они стали лучшей командой синего фронта”.
 
Само название «Базе» символизирует свободу полета, сплоченность молодежи, а три цвета армянского флага – наше единство. Ребята достигли всего этого. Молодцы! С победой!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наринэ Ахвердян
("Журналистика",  IV курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019