Выпуск: 173 от 02/09/2014, Рубрика: Art-Review
Жизнь после смерти:
Майкл Джексон
 
 
Пролетели 5 лет после смерти великого  поп-артиста  Майкла Джексона.
 
Майкл Джексон родился 29 августа 1958 года в семье Джозефа и  Кэтрин. В детстве Майкл часто выступал перед своими одноклассниками на рождественских концертах, а в 1964 году Майкл и его брат Марлон присоединились к “The Jacksons”группе, созданной их братьями Джеки, Тито и Джермейном, в качестве музыкантов-дублеров. Позднее Майкл стал выступать как  бэк-вокалист и танцор. В возрасте восьми лет он и его брат Джермейн стали основными вокалистами, и группа была перейменована  на “The Jackson 5”. Вскоре Джексоны поднялись на общенациональный уровень,  а в 1970 году их первые четыре сингла побывали на первой строчке американского чарта Billboard Hot 100. Майкл был не только прекрасным певцом, он был душой группы, который вдохновлял своих братьев.  
 
Как известно любителям его творчества, Майкл очень любил детей. Он был дважды женат. С 1994 по 1996 годы он был женат на Лизе-Мари-Пресли, дочери Элвиса Пресли. Второй брак был заключен с  Дебби Роу (бывшей медсестрой), от которой у него двое детей: сын - Принс Майкл Джексон и дочь – Пэрис-Майкл  Кэтрин. Третий ребенок Майкла Принц Майкл II родился от суррогатной матери в 2002 году.
 
Достижения Джексона, одного из немногих музыкантов, внесенных в Зал славы рок-н-ролла, включают в себя ряд рекордов в Книге рекордов Гиннесса, звание «Самого успешного артиста всех времен», 15 премии «Грэмми»,  14 хитов в США и продажи более 800 миллионов записей.  Еще при жизни (с подачи Элизабет Тейлор) его неофициально называли «Королём поп-музыки»,  но это звание так сильно прижилось к Джексону, что музыкальное общество признало его таковым официально.  
 
Теперь, спустя 5 лет после смерти легендарного певца 20 века, его песни не теряют актуальности и все так же любимы. И каждый год, в день его рождения, фанаты исполняют в честь своего кумира танцы, зажигают свечи, поминая Майкла Джексона.
 
Как известно, 25 июня 2009 года Конрад  Мюррей  сделал Майклу Джексону инъекцию пропофола и отошёл. Примерно через 2 часа Мюррей вернулся и увидел своего пациента лежащим на кровати с широко открытыми глазами и ртом. Врач попытался реанимировать певца, но попытки не увенчались успехом. Весть о его смерти получила огласку в первые же минуты после произошедшего. Слухи и новости о смерти Майкла Джексона побили сетевые рекорды,  спровоцировав своеобразные интернет-«пробки» и резкий рост трафика на таких сайтах,  как Google, Facebook, Yahoo, Twitter и  Википедия.

Спустя год после смерти «Короля поп-музыки» вышел первый посмертный альбом Джексона Michael. А в этом году вышел новый альбом под названием Xscape. В альбом вошли 8 композиций, созданных Джексоном в разное время. По словам издателя, большинство людей,  участвовавших в выпуске альбома, работали и над прижизненными записями Джексона. Создатели считают, что сам певец остался бы доволен новой пластинкой.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рима Манукян
("Журналистика", II курс)
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019