Выпуск: 173 от 02/09/2014, Рубрика: Новости
В РАУ состоялось закрытие симпозиума “Optics and its Applications”
 
 
5-го сентября в Российско-Армянском (Славянском) университете состоялось официальное закрытие II Международного симпозиума “Optics and its Applications” ( “Оптика и ее приложения”). 

Закрытию симпозиума предшествовала презентация представителя Международного института теоретической физики (Италия) Дж. Ниемеллы на тему “2015: Международный год света”. “На сегодняшний день энергия является огромной глобальной проблемой, - отметил в своем докладе господин Ниемелла, - на данный момент наша задача заключается в привлечении новых людей, тех, кто до этого не имел к данному вопросу никакого отношения. В первую очередь это относится к молодым ученым: как к начинающим физикам, так и ко всем остальным, кто занимается наукой”. В конце презентации участникам симпозиума и гостям было представлено, как можно рассказать о проблемах энергетики населению всей планеты, какие проекты в связи с этим уже готовы к реализации, как можно к ним присоединиться и принять участие и т.д, а также разьяснено, почему именно 2015-ый был назван Годом света.

Итог симпозиуму подвел в своем выступлении директор Института физических исследований Национальной академии наук Армении Арам Папоян:  “Все имеет свое начало и конец. Так и наш симпозиум подошел к концу. Но наше сотрудничество только начинается. Я думаю, что каждый присутствующий здесь будет удовлетворен результатами, тем более, что впереди нас ждет важный и плодотворный для науки год”. А. Папоян отдельно поблагодарил команду волонтеров: “Мы – одна команда, как участники, так и волонтеры, которые все это время заботились о нас, за что им большое спасибо”.

На закрытии симпозиума состоялась торжественная церемония награждения молодых участников конференции. Лучшим докладом симпозиума был признан доклад Юсуфа Пурваиса (Иран). “Это моя первая международная конференция, и я рад встрече со всеми участниками”, - отметил в своей благодарственной речи победитель.  II место заняли работы Ирины Фокиной (Россия) и Нарине Григорян (Армения/Италия). Кроме того все участники симпозиума получили сертификаты об участии.

Официальная часть II Международного симпозиума “Optics and its Applications”  завершилась выступлением одного из организаторов мероприятия, профессора теоретической физики университета Вроцлава Дэвида Блашке. “Благодарю всех за принятие участия в симпозиуме и за сотрудничество в целом. Скоро будет организован III симпозиум, и мы уже ждем этого”. Также господин Блашке поздравил одного из участников симпозиума с днем рождения и пригласил всех присутствующих попробовать именинный торт-сюрприз в виде большой книги. 

Напомним, что II Международный симпозиум “Optics and its Applications” проходил с 1 по 5 сентября. Научное мероприятие, посвященное вопросам оптики, подобного масштаба и уровня было организовано в Армении впервые. В конференции приняли участие более 150 участников из 30-ти стран. Среди них известные ученые, занимающиеся исследованиями по оптической физике, из России, Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Польши, Ирана, Грузии, Армении и других стран. Главным организатором мероприятия выступил Международный центр теоретической физики, соорганизаторами и координаторами симпозиума -  Российско-Армянский (Славянский) университет, LT PIRKAL, Институт физических исследований НАН РА, Ереванский государственный университет, Госкомитет по науке Министерства образования и науки РА, Международная комиссия по оптике. Проведение Второго Международного симпозиума “Optics and its Applications” в Армении было нацелено на обмен опытом, интересными идеями и научными достижениями между учеными, а также на обсуждение новейших разработок в данной сфере. Кроме того, симпозиум предоставил прекрасную возможность армянским и зарубежным ученым из промышленных предприятий, академических и научно-исследовательских учреждений для налаживания взаимовыгодного сотрудничества.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Тлустохович
("Журналистика",  III курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019