Выпуск: 174 от 19/09/2014, Рубрика: Новости
Лекция Дмитрия Сорокина
 
 
26-го сентября в конференц-зале имени Ф.Саркисяна Российско-Армянского (Славянского) университета состоялась встреча с Дмитрием Евгеньевичем Сорокиным, член-корреспондентом РАН, д.э.н., профессором, главным научным сотрудником Центра исследований реального сектора экономики, проректором по науке Финансового университета при правительстве РФ. Дмитрий Сорокин является большим другом и Почетным профессором РАУ. Встреча была организована Институтом экономики и бизнеса РАУ. Лекция профессора Сорокина была посвящена актуальным проблемам экономики России и Армении. На лекции присутствовали директор ИЭиБ Э.М. Сандоян, представители профессорско-преподавательского состава, а также магистранты института.
 
"Представьте различные чрезвычайные ситуации: где-то авария, где-то провалилась мостовая, где-то рельсы разошлись, где-то водопровод прорвало. Но для нас, экономистов, это вовсе не чрезвычайные ситуации. Это нормально. Значит, пришло время. Они должны проваливаться, взрываться, отрываться, расходиться, останавливаться. Наступил технический износ. А вот если не взрывается, вот это уже чрезвычайная ситуация!" – заметил Д.Е. Сорокин. 
 
Дмитрий Сорокин поделился со студентами своим опытом в сфере экономики, разьяснил на примере России многие экономические явления, а также рассказал о проблемах внешних связей Армении и внутренней экономики России.

"Вы знаете как легко увеличить ВВП страны? Каждый год десятки миллионов рабочих рук “вливались” в экономику Китая. Существует так называемый экстенсивный рост - это вовлечение дополнительных трудовых ресурсов”, - подчеркнул Дмитрий Сорокин.
 
Во время лекции профессор Сорокин свободно беседовал со студентами, задавал им различные вопросы, на которые получал интересные ответы.
 
Отметим, что Дмитрий Евгеньевич Сорокин впервые приехал в Армению 5-6 лет назад и с тех пор начал продуктивно сотрудничать с нашим университетом. К тому же профессор Сорокин является членом Диссертационного Совета по экономике. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
("Журналистика", II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019