Выпуск: 174 от 19/09/2014, Рубрика: Новости
Студенты РАУ победили в конкурсе по японскому языку
 
 
25-го сентября в Российско-Армянском (Славянском) университете был проведен «День японского языка». Череда мероприятий началась с открытого урока японского языка, который провел представитель Японского фонда, профессор Московского педагогического института г-н Ямагути Тосиюки. Затем профессор Ямагути  провел семинар на тему «Поощрение целевой деятельности для стимуляции коммуникативных навыков». Мероприятие завершилось конкурсом среди студентов столичных ВУЗ-ов на лучшее выступление на японском языке. Во всех мероприятиях активно участвовали как студенты из РАУ, так и из Ереванского государственного лингвистического университета им.Брюсова, Ереванского государственного университета, японского центра «Ироха» и др.
 
В данном конкурсе принимали участие восемь студентов. Первые три места заняли студенты из РАУ: I место завоевала студентка 4-го курса по специальности «Регионоведение» Мартиросян Армине, II место – студентка подготовительного отделения РАУ Мариам Амар и III место заняла студентка магистратуры по специальности «Регионоведение» Тамразян Лилит. Победитель конкурса Мартиросян Армине  в конце октября поедет в Москву для участия в конкурсе студентов стран СНГ.
 
“Мы, все, кто связан с японским языком, с радостью узнали, что в январе 2015 года в Ереване, наконец, откроется посольство Японии. С открытием посольства мы связываем надежды на активизацию армяно-японских отношений, помощь всем учебным заведениям, изучающим японский язык, осуществление программ обмена студентами, открытие новых рабочих мест для выпускников и многое другое. Могу поделиться еще двумя радостными новостями: вскоре будут открыты японские курсы в школе "Усмунк" при РАУ (это будет первым опытом изучения японского языка в среднем учебном заведении Армении) и клуб фанатов Японии "Japan fan club" в РАУ, куда могут записаться не только желающие изучать язык, но и те, кто хочет обменяться литературой, дисками, послушать лекции на интересующую тему, выучить песню, надеть кимоно, попробовать приготовить японскую еду, научиться есть палочками и многое другое. Для того, чтобы записаться, нужно подойти на кафедру "Всемирной истории и регионоведения"”, – рассказала Карине Карамян, преподаватель японского языка в РАУ.
 
После конкурса состоялся концерт японской песни и конкурс японских трехстиший хайку. Победители по всем номинациям получили памятные призы.
 
“Хочется пожелать всем молодым людям не пугаться сложностей и стараться делать как можно больше вне обязательной учебной программы. Пока вы молоды, изучайте языки, общайтесь с ровесниками из разных стран, ездите по миру. Удачи всем!” – подчеркнула Карине Карамян.
 
Следует отметить, что конкурс японского языка проводится в Ереване регулярно, и последние три года гостей принимает Российско-Армянский (Славянский) университет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лиана Какосян
("Журналистика", II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)