Выпуск: 175 от 08/10/2014, Рубрика: Новости
Встреча с Тиграном Хзмаляном
 
 
Встреча с известным режиссером, поэтом, писателем и общественным деятелем Тиграном Эдуардовичем Хзмаляном прошла 7-го октября в кабинете имени Дмитрия Лихачева. Мероприятие было организовано кафедрой мировой литературы и культуры. 
 
В ходе встречи Тигран Эдуардович прочитал стихи собственного сочинения, которые точно не оставили никого равнодушными, и ответил на вопросы студентов и преподавателей. 
 
“Много лет назад я работал в одном благополучном месте. Однажды меня позвал первый ректор РАУ Левон Мкртчян и сказал, что создается новый университет”, - подчеркнул Т.Хзмалян. - Он пригласил меня преподавать. Я подумал: «Зачем мне это»? Никакой мотивации у меня не было. Но Левон Мкртчян сказал слова, которые я запомнил на всю жизнь. «У Вас были прекрасные учителя, но, может быть, у этих детей таких учителей не будет, поэтому Вы обязаны передать им то, что получили от своих учителей…"
 
Отметим, что Тигран Хзмалян окончил филологический факультет ЕГУ и защитил диссертацию по творчеству Льва Толстого. Тигран Эдуардович также окончил Высшие режиссерские курсы в Москве (мастерская Г. Чухрая, А. Митты, К. Худякова). Он работал корреспондентом телевидения в Армении и Нагорном Карабахе, политическим аналитиком Армянской Ассамблеи Америки, заместителем директора Департамента общественной информации Миссии ООН в Армении, директором студии телефильмов «Ереван». Ныне Тигран Хзмалян преподает в РАУ и является руководителем творческой киномастерской Института медиа, рекламы и кино. Т.Э. Хзмалян - автор ряда художественных и документальных фильмов (“Черное и белое”, “Пьерлекин”, “Почтальон Рубен Ахвердян”, “33 минуты о Пелешяне”, “Сардарапат déjà vu” и многих других), а также один из активных руководителей общественно-политического движения «Сардарапат».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лиана Какосян
("Журналистика",  II курс)
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019