Выпуск: 175 от 08/10/2014, Рубрика: Вдохновение
Откровение о самом себе
 
 
Постоянно быть в диалоге с собой – вот что я хочу всегда ощущать. Я все время задаю себе вопросы и ищу ответы на них. И если меня спросят, как поживаешь, - мой ответ сильно будет зависеть именно от степени внутреннего контакта. Это интересно: то я настолько поглощаюсь своими мыслями, что начинаю искать людей, чтобы поделиться с ними накопившейся энергией, то вовсе не нуждаюсь в общении и просто убегаю от всех, чтобы в этой внешней праздности достучаться до себя.
 
Такое острое желание отрешиться от всех и от всего возникло у меня после того, как я с утра до ночи стала работать официанткой в одном из столичных ресторанчиков. Очевидно, там людей более чем достаточно, чтобы к концу дня переполниться  новыми впечатлениями, эмоциями, прилично утомиться и, придя домой, мигом уснуть в своей прохладной постели, когда из соседних комнат уже давно слышится мирное дыхание домочадцев. 
  
Работая для людей, я стала забывать про себя, перестала прислушиваться к внутренним импульсам. Когда работа заканчивалась раньше, я просто ходила по улицам, ощущая усталые ступни и чуть онемевшие руки. И в эти моменты мне было весело. Мне казалось, будто на меня надели плащ-невидимку (на самом же деле на мне просто не было униформы), и теперь никто меня не видел, для других я становилась никем.  И для себя тоже. Но ведь именно общение с самим собой своего рода связующее звено между субъективным миром мыслей, фантазий, и миром реальным, во всяком случае каким он мне чаще всего представляется. Да, пишу “чаще всего”, потому что порой я совсем и не воспринимаю реальность как настоящую.
  
Помню, когда мне было двенадцать лет, я шла по темной улице и вдруг впервые почувствовала, что тусклые фонари, силуэты деревьев, черное небо, усыпанное множеством неярких городских звезд, потрескавшийся асфальт под ногами, я сама, мои мысли не являются предельной реальностью, они предстали передо мной как во сне. Я за ними стала нащупывать более осязаемый мир. Да, он не был материальным, но по своей значимости выходил на первый план. Сначала меня это сильно встревожило, я не знала куда деть это странное чувство. Но прошло время, и  пришла мысль о том, что это не иллюзии, а просто мне открылась новая истина, о которой я до сих пор не подозревала. Это не было каким-то детским воображением, потому что такое мироощущение знакомо мне  и сегодня. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Манучарян
(“Журналистика”, III курс)
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019