Выпуск: 175 от 08/10/2014, Рубрика: Inter-View
Карапет Бурназян: “Никогда не нужно сдаваться!” 
 
 
На этот раз героем нашей рубрики  Inter-View стал талантливый, но скромный студент второго курса по специальности “Режиссура кино и телевидения”, руководитель и один из основателей музыкального клуба РАУ Карапет Бурназян. 
 
 
- Карапет, как и все другие, ты тоже не сможешь пройти мимо этого вопроса: почему твой выбор пал именно на Славянский университет?
 
- Все очень просто! Я просто не хотел сдавать вступительный экзамен по армянскому языку (смеется). Мне сказали , что в Армении невозможно обойтись без армянского языка и поступить куда-либо без знания армянского. Какова была моя радость , когда я узнал о РАУ. С того момента все стало ясно: я решил поступить сюда. Хотя мысль о том , что нужно будет сдавать диктант по русскому языку, мне также не давала покоя, но я собрался, нанял репетитора и стал усердно заниматься. В конце концов, я поступил! 
 
 
- Как проходили первые дни в университете? Легко ли было адаптироваться ?
 
- В начале было непривычно. Конечно, с ребятами подружился, но все равно было непривычно. Все стало налаживаться только после первой сессии, точнее, после зимних каникул. Я потихоньку начал привыкать ко всему: к университету, студенческой жизни и ее ритму. Я стал более активным. Начал ходить на различные мероприятия, предлагать свою помощь, работать, снимать и так далее. 
 
 
- Карапет, ты сказал, что в начале было непривычно. Что именно тебя не устраивало? 
 
- Я просто чувствовал себя не в своей тарелке. Думаю, вся проблема заключалась в этом.
 
 
- Когда ты начал снимать фильмы, ролики? Когда понял, что режиссура – это твое?
 
- Честно говоря, я никогда не думал, что буду снимать. Я жутко боялся сцены и не думал, что выберу профессию, которая будет иметь непосредственную связь с творчеством. Помню, это было в девятом классе: мы должны были организовать мероприятие в честь Ованеса Туманяна. Преподаватель сказал, что те ребята, которые  будут помогать в организаторских делах, будут поощрены. У меня в то время были проблемы с математикой… и я решил таким образом немного повысить оценки (смеется). Я написал сценарий - и с этого, можно сказать, все началось. Мне понравилось писать, и я продолжил заниматься этим делом. Далее я научился монтажу и стал снимать какие-то бессмысленные вещи. Потом эта “игра” переросла в нечто большее. Я поступил в Славянский: мои профессиональные знания стали постепенно расти. Нашему направлению всего три года, и мы как бы растем вместе с ним, пытаемся делать все во благо нашего общего развития. 
 
 
- Расскажи, пожалуйста, подробнее показе ваших фильмов (новость читайте по ссылке >>). 
 
- В прошлом году у нас было задание снять документальные фильмы. Мы написали сценарии и показали Ашоту Геворгяну, нашему руководителю. Конечно, были кое-какие недочеты и минусы. Но теперь, когда фильмы готовы, мы решили организовать показ совместно с ребятами третьего курса режиссуры.  
 
 
- Карапет, ты являешься организатором музыкального клуба РАУ и одним из его основателей. Расскажи об этом клубе. Как зародилась идея ее открытия? 
 
- Да, получилось так, что я являюсь директором этого клуба. Честно говоря, я не думал о том , что можно открыть музыкальный клуб в РАУ. Мне для очередной репетиции нужно было место. Я поговорил с Георгием Сергеевичем, директором Дома культуры, и он сказал, что предоставит место и за одно поделился идеей создания музыкального клуба. Он сказал, что есть танцевальный клуб, так почему бы не открыть и музыкальный. Идея мне и ребятам понравилось, но я не думал, что у нашего клуба будет успех. Несмотря на мои сомнения, мы написали объявление: уже через пять дней к нам пришли студенты (более сорока), которые хотели присоединиться. Они и до сих пор приходят. Скоро будет организован отбор, после чего состоится торжественное открытие музыкального клуба. Мы будем собираться каждую неделю.  
 
 
- Будете организовывать концерты? 
 
- Да, будем организовывать концерты, снимать cover видео и т.д. 
 
 
- Кто помогал в деле открытия музыкального клуба?
 
- Георгий Сергеевич Сараджян, директор Дома культуры РАУ, направил нас, а дальнейшую работу вели мы: я, Гарик Авакян, Левон Арутюнян, Саркис Ширинян, Светлана Хачатрян и другие. 
 
 
- Недавно прошла встреча с известной скрипачкой Нуне Меликян (новость >>). Много ли собралось ребят? Как прошла встреча? 
 
- Зал не был полным. Но проблема вовсе не в том, что здесь не любят классическую музыку, а в том, что по техническим причинам мы не успели многим сообщить о предстоящей встрече. Вся проблема была в раскрутке. Публика была довольно заинтересована. Никто не спал, все аплодировали и внимательно слушали. Хотя в самом начале по выражению лица Нуне Меликян было заметно, что она все же ожидала большего, но когда она начала играть на скрипке и студенты стали задавать ей вопросы, атмосфера оживилась: думаю, ей тоже понравилась эта встреча. 
 
 
- Карапет, есть какие-то секреты, связанные с музыкальным клубом, которые ты можешь раскрыть читателям “Газеты.РАУ”?
 
- Единственный секрет – это то, что я нахожусь в абсолютном недоумении. Я люблю свою будущую профессию и не знаю, как буду работать на нескольких фронтах. Хотя мне кажется, я и ребята будем “прикрывать” и поддерживать друг друга в нужных моментах. 
 
 
- Значит, ты видишь свое будущее в сфере режиссуры? 
 
- Пробую видеть! Я считаю, что никогда не нужно сдаваться. Просто нужно смотреть вперед, а будет ли будущее хорошим или плохим - это зависит только от нас самих.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ашхен Овсепян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)