Выпуск: 175 от 08/10/2014, Рубрика: Новости
Встреча с Гарегином Тосуняном 
 
 
9-го октября в конференц-зале имени Ф.Саркисяна Российско-Армянского (Славянского) университета прошел мастер-класс президента Ассоциации российских банков Гарегина Ашотовича Тосуняна на тему «Экономика и банковский сектор в России и Армении». Встречу с Г.Тосуняном организовал Институт экономики и бизнеса РАУ. На мероприятии в качестве слушателей и участников живого диалога присутствовали студенты III и IV курсов бакалавриата и магистранты Института экономики и бизнеса. 
 
Встреча началась с приветственной речи ректора РАУ А.Р. Дарбиняна: «Здесь собраны самые квалифицированные наши студенты, - отметил г-н Дарбинян. - Давайте вместе поприветствуем нашего почетного гостя! Одним из поводов его визита в Армению является открытие Дилижанской школы, о которой, я уверен, вы уже наслышаны. Также сегодня мы сможем обсудить с Гарегином Ашотовичем различные проблемы экономики и бизнеса, а у вас есть возможность войти в живую полемику». После слов А.Р. Дарбиняна к присутствующим обратился Г.А. Тосунян. «Я здесь во второй раз, чему я очень рад. Вам нужно знать, что у меня есть две особенности. Первая – я часто передвигаю столы и микрофоны. Вторая – люблю смотреть в глаза собеседнику. Поэтому надеюсь наша встреча пройдет в наименее официальном формате», - подчеркнул Г.Тосунян. 
 
В ходе встречи Гарегин Тосунян прочитал лекцию, посвященную экономикам России и Армении, уделив особое внимание банковским системам. Он отметил, что в некоторых случаях банковская система Армении служила примером для России. После лекции Г.А. Тосунян ответил на все интересующие студентов вопросы, каждого называя не иначе как «коллега». Какова процентная доля инвестиций в Армению из России, каково состояние экономики в России на данный момент и каковы прогнозы, в чем Армения и Казахстан являются для России примером для подражания – все это и многое другое было озвучено на встрече. Гарегин Ашотович поделился также тем, что очень уважает г-на Дарбиняна и весь преподавательский состав РАУ: «Ваша администрация – элита и особое достояние Армении!»
 
Напомним, что в 2009 году решением Ученого совета РАУ Президенту Ассоциации российских банков, доктору юридических наук, профессору Тосуняну Гарегину Ашотовичу “За последовательное отстаивание интересов банковского сообщества, за развитие науки финансового и банковского права, за высокий профессионализм, проявленный на всех направлениях деятельности” было присвоено звание “Почетный прoфессор РАУ”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Тлустохович
("Журналистика",  III курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019