Выпуск: 175 от 08/10/2014, Рубрика: Новости
«Талант РАУ 2014»
 
 
9-го октября в Доме Культуры РАУ прошел ежегодный конкурс "Талант РАУ". Данный конкурс, как известно, проводится среди студентов первого курса, и  в этом году мероприятие имело особый успех. 
 
В конкурсе приняли участие представители всех институтов нашего университета. Всего участвовало 17 человек. Большинство студентов исполняли свои любимые песни. Кроме того, была танцевальная пара и битбоксер. Для многих ребят выступление на сцене стало дебютом и интересным опытом, так как до этого им не приходилось выступать перед широкой публикой. Однако были и те, для кого сцена - привычное дело. Вели мероприятие второкурсницы по направлению “Журналистика” Оганесян Нона, Какосян Лиана, Нигиян Зоя и студент второго курса по направлению “Режиссура кино и телевидения” Давид Лютов. Для ведущих конкурс также стал своего рода дебютом.
 
Жюри состояло из очень интересных и творческих людей: Астхик Акопян - выпускница РАУ и основательница конкурса талантов РАУ; Ануш Бадалян - выпускница РАУ, певица, вокалист государственного театра песни Армении; Карен Ананян - музыкант, пианист, композитор и Рафаель Казарян - юморист, ведущий программы "Доброе утро" на телеканале "Армения 2". 
 
Открыла мероприятие победительница прошлого года – Рима Фарсян. После ее выступления началась непосредственно конкурсная программа, в течение которой все участники искренне поддерживали друг друга и радовались общим успехам. У одной из участниц - Эли Шекунц - был День рождения: все участники, а также ее однокурсники поздравили ее прямо на сцене. По окончании конкурсной программы жюри удалилось на совещание, а участники и ведущие конкурса заполнили минуты ожидания веселыми импровизациями и красочными выступлениями. Участник конкурса Ваагн Степанян представил свою авторскую песню, а братья Карапет и Саргис Бурназяны исполнили знаменитую  "Imagine":  им подпевал весь зал. 
 
После длительного совещания жюри объявило победителей! Анна Хачатрян, София Григорян, Давид Акопян и Грачья Оганесян стали призерами в номинации "Симпатии жюри". Румелян Рудольф стал обладателем звания "Лучший сценический образ". Таланта РАУ оказалось трудно выбрать, в итоге награда была разделена сразу между двумя участниками. Победителями стали Давтян Роза и Степанян Ваагн.
 
За помощь в организации концерта ведущие конкурса от имени учатсников и всех присутствующих выразили  благодарность советнику ректора по работе со студентами Рипсиме Маргярян, директору Дома Культуры РАУ Георгию Сараджяну, звукорежиссеру Арману Тарджуманяну и  студентке третьего курса Нвард Казарян, которая также являлась одним из организаторов мероприятия. Конкурс завершился, однако впереди ожидается еще много интересных выступлений и новых талантов. Не пропустите!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лиана Какосян
("Журналистика",  II курс)
Фото: Арусик Маркосян
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019