Выпуск: 175 от 08/10/2014, Рубрика: Новости
Показ фильма “Это не я”
 
“Спасибо, что досмотрели…”
М.С. Саакян
 
 
9-го октября в конференц-зале имени Ф.Т. Саркисяна состоялась встреча с российским режиссером армянского происхождения Марией Саакян и просмотр ее фильма “Это не я”. Встреча была организована Институтом медиа, рекламы и кино и директором Дома Культуры  Г.С. Сараджяном. 
 
Еще до начала просмотра ректор РАУ А.Р. Дарбинян предупредил: “Надеюсь, что все присутствующие пришли сюда по собственному желанию. Это довольно тяжелая картина, и те из вас, кто не готов и не настроен, пусть лучше не смотрят этот фильм”.
 
О жизни и творчестве Марии Саакян рассказала студентка II курса по специальности “Режиссура кино и телевидения” Лиана Туманян. 
 
После просмотра фильма присутствующие задали режиссеру картины вопросы и завязалась интересная беседа.
 
“Учитывая ваш юный возраст и тот факт, что вы не настолько доросли до того возраста, когда в полной мере будете в состоянии понять этот фильм, я хочу поблагодарить за то, что досмотрели... В основном мои фильмы показывают на фестивалях: зритель приходит на просмотр фильма готовым, настроенным", - поделилась Мария Саакян. 
 
Как призналась М.Саакян, одним из главных посылов фильма является то, что врать нельзя ни при каких обстоятельствах: “Я буду очень рада, если таким образом, посредством своего фильма, смогу помочь Вам понять себя. Надеюсь, многие из вас поняли смысл фильма, его суть”.
 
Ректор РАУ Армен Дарбинян вручил Марии Саакян памятный подарок с эмблемой Российско-Армянского (Славянского) университета: маленькую часть большой Армении, миниатюру из Матенадарана.
 
Надеемся, что присутствующие смогли получить  от просмотра картины “Это не я” что-то полезное и воспользуются этим. Хотелось бы, чтобы люди нашего поколения больше смотрели подобных фильмов, заставляющих задумываться, а также смотреть  на  многие вещи и события другими глазами: более взрослыми и зрелыми,  поскольку в современном мире находить себя (да и просто жить осмысленно) становится все тяжелее.
 
Отметим, что Мария Саакян родилась в 1980 году в Ереване. В 1993 году вместе с семьёй переехала в Москву. Училась в Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А. Герасимова, на факультете режиссуры кино и телевидения, мастерская Владимира Кобрина. Является режиссером таких фильмов, как “Прощание”, “Маяк”, “Это не я”, “ Энтропия”, “Чеснок, лук и перец”. В 2006 году М.Сааякн получила приз союза армянских кинематографистов за фильм “Маяк”, а в 2013 была удостоена национальной кинопремий Армении “Айак” за фильм “Это не я”. 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
("Журналистика",  III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019