Выпуск: 175 от 08/10/2014, Рубрика: Новости
Открытие выставки скульптур Нуне Туманян в РАУ
 
 
13-го октября в Российско-Армянском (Славянском) университете состоялось открытие персональной выставки известного армянского скульптора Нуне Туманян в рамках нового проекта "Арт-аквариум". Организатором проекта  является завкафедрой мировой литературы и культуры Лилит Суреновна Меликсетян.
 
"Находящийся рядом с Домом культуры “Аквариум” пустует: есть такая дивная площадка, и грех ей не воспользоваться. К тому же и студенты не успевают ходить в музеи, галереи: даже когда есть время, они не всегда знают, куда, на какую выставку пойти. А у нас в стране невозможное количество потрясающих художников, скульпторов. Идея проекта "Арт Аквариум" заключается в том, чтобы не вы шли в музей, а музей “шел” к вам. В этом небольшом пространстве теперь постоянно будут проводиться выставки. Посмотрим, что из этого получится", – поделилась Л.С. Меликсетян.
 
Отметим, что Нуне Туманян является лауреатом огромного количества конкурсов. Она признана лучшим скульптором в Равенне (Италия). Кроме того, работа Нунэ Туманян, посвященная Данте,  была признана лучшей (Италия). Ее антивоенная скульптура, которая представлена в "Аквариуме" РАУ, недавно выиграла международную премию.
 
"Было очень неожиданно получить приглашение от Лилит Суреновны провести выставку в РАУ. У меня никогда не было подобного опыта проведения выставок в университетах, поэтому стало очень интересно. Плюс ко всему ваш университет действительно мне очень нравится! Я знаю, что и студенты РАУ - очень интересные ребята. И было бы неплохо приобщить студентов к искусству", - подчеркнула Нуне Туманян.
 
На выставке представлены различного рода скульптуры, выполненные из бронзы: "Колесо счастья", "Дорога к свету", "Любовь", "Только я и ты...и не только", "Мир", "Иллюзия", "Шаг", "Кризис", "Точка опоры". Напомним, что персональная выставка Нуне Туманян продлится до 18-го октября: не упустите возможность познакомиться с творчеством известного армянского скульптора.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
("Журналистика",  II курс)
Фото: Арусик Маркосян
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019