Выпуск: 175 от 08/10/2014, Рубрика: Новости
В РАУ прошли мастер-классы в рамках международного коммуникационного биеннале
 
 
16 - 18 октября в Доме культуры Российско-Армянского (Славянского) университета в рамках Ереванского международного коммуникационного биеннале  с мастер-классами выступили директора и консультанты различных российских, американских, польских и немецких компаний. 
 
Тематика мастер-классов была очень разнообразная: от социальной стороны рекламного бизнеса и факторов нестандартности в построении брендов до философской стороны брендинга и т.д. Антон Мельников в своём мастер-классе «Истории о том, как рекламные кампании становятся социальными» рассказал о том, как такие большие компании, как Кока-Кола, эффективно  используют социальную рекламу - как из коммерческих, так и из альтруистических соображений. Денис Шлезберг в своем мастер-классе «Разум и чувства в брендинге. Как создать по расчету то, что продается по любви» затрагивал философскую сторону маркетинга, ссылаясь на древнегреческих философов. Важность харизмы и правильность подхода к брендингу в сфере услуг обсудили вместе с аудиторией Светлана Глушкова и Илья Лазученков. Екатерина Лаврова на примере кейсов компании Depot WPF показывала, как важно использовать нестандартное мышление в построении брендов. Тему креативности так или иначе затрагивали все участники фестиваля. Например, Вита Гаизма в презентации «Exclusively for Account People: Basics and More How Agency Works» показывал, как работают рекламные агентства и как люди с креативным мышлением более эффективно поднимаются по карьерной лестнице. Флориан Эндрюс, который имеет тридцатилетний опыт в издательском бизнесе в Германии коснулся проблем продаж книг и объяснил, как можно использовать интерактивные технологии для привлечения внимания детей к литературе. Иван Дубинский из Factum Group (Украина) показал, как при помощи "куки" современные медиа могут подсчитывать рейтинги сайтов. Тигран Сафарян рассказывал истории о том, как в Армении в девяностых образовывались медиа и как из минимальных средств образовались крупнейшие медиа-холдинги страны. В последний день мастер-классов выступил Вазген Каладьжян. Он поделился с аудиторией идеями о том, как можно сделать «ребрендинг» Армении для того, чтобы развивать туризм в стране. По идее господина Каладьжяна, архетип «геноцида» в бренде Армении негативно влияет на туризм, как и гора Арарат, потому что гора Арарат находится не в Армении и туристы не могут подниматься на неё, вследствие чего они часто уезжают из страны разочарованными, а геноцид – великая скорбь, что в архетипе любого бренда не может быть уместным, потому что любой развивающийся бренд выводит только позитивные архетипы для своего же продвижения. Посоветовав использовать в брендинге Армении архетипы храмов, христианства и хачкаров, он добавил, что «быть армянином - это состояние ума», после чего попросил всех желающих присылать ему свои инновационные идеи по электронной почте. Все мастер-классы проходили в дружественной и неформальной обстановке.
 
Напомним, что в Ереванском международном коммуникационном биеннале принимают участие известные компании, члены жюри и участники из различных стран. В рамках биеннале будут представлены более 320 работ: конкурс пройдет в 9 номинациях. Основные номинации биеннале – телевизионная и видео реклама, печатная и внешняя реклама, цифровые и новые медиа, радио реклама, графический дизайн, маркетинговые кампании, PR кампании, книга, социальная реклама.
 
 
 
 
 
 
 
 
Георгий Мурадян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)