Выпуск: 176 от 24/10/2014, Рубрика: Новости
"2х2: буквы и ноты"
 
24-го октября в конференц-зале им. Саркисяна РАУ состоялся музыкально-поэтический перформанс "2х2: буквы и ноты". Мероприятие было организовано заведующей кафедрой мировой литературы и культуры Лилит Суреновной Меликсетян. Для участия были приглашены поэты - Арусяк Оганян и Нунэ Мелкумян, а также музыканты - Роберт Худавердян и Микаэл Восканян. 
 
"Будучи российско-армянским университетом, мы гордимся и российской, и армянской его составляющей, - отметила Л.С. Меликсетян. - Сегодня звучала поэтическая речь на армянском и русском языках и музыка, которая поверх всех наций и поверх всех барьеров. Основная идея этого мероприятия в том, чтобы мы проходили литературу не только по истории литературы, но и интересовались и знали, чем она живет и дышит сегодня. Почему конкретно эти два женских голоса с прекрасными музыкантами? По любви! Я в первую очередь приглашаю сюда людей, которых люблю. Люблю за то, что они делают и как это делают"
 
Перформанс состоял из двух частей. Арусяк Оганян читала свои стихотворения на армянском языке под музыкальное сопровождение Микаэла Восканяна, который играл на народном армянском инструменте сазе. А произведения выпускницы РАУ по направлению "Журналистика" Нунэ Мелкумян (на русском языке) сопровождались гитарой Роберта Худавердяна.
 
"В Италии мы также выступали с этим проектом. И сразу после возвращения Лилит Суреновна пригласила нас с Микаэлом в РАУ. Я особо хочу сделать акцент на армянскую национальную тематику. Без сомнения, главное - развитие и сохранение национальной культуры", - подчеркнула Арусяк Оганян.
 
Отметим, что Арусяк Оганян недавно вернулась из Италии, где принимала участие в международном поэтическом фестивале. Ее работы часто переводятся и печатаются в разных странах мира. Что касается Нунэ Мелкумян - она начинающий, но очень многообещающий и яркий поэт! 
 
 
 
Интервью с Нунэ Мелкумян читайте в новом номере “Газеты.РАУ”.
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019