Выпуск: 176 от 24/10/2014, Рубрика: Арт-аквариум
Открытие выставки Геворга Арутюняна в РАУ
 
 
Открытие выставки анималистических скульптур Геворга Арутюняна состоялось 27-го октября в Российско-Армянском (Славянском) университете. Это уже вторая экспозиция, организованная в рамках проекта "Арт Аквариум" заведующей кафедрой мировой литературы и культуры Лилит Суреновной Меликсетян. 
 
"Обычно животных любят люди, у которых не очень заладилось с людьми. Геворг в этом смысле абсолютное исключение. Он очень открытый, добрый и светлый человек. И при этом с нежностью относится и к людям, и к животным. Он восхищается каждой тварью, в том числе и жабами, и делает это без какого-либо пафоса: вне политики и вне идеологии. Это человек, который наслаждается жизнью. Каждая анималистическая скульптура Геворга Арутюняна имеет ярко выраженный характер, собственную историю, даже выражение лица", - отметила Лилит Меликсетян.
 
На выставке представлены анималистические скульптуры, выполненные из бронзы. Геворг Арутюнян является членом союза художников Армении, активно участвует в республиканских и международных выставках.
 
"Я очень люблю животных и природу. Здесь представлена лишь малая часть моих работ. Невозможно выделить одну, любимую скульптуру. Все - любимые! Каждая работа для меня  - будто ребенок.  И очень трудно любить одну больше, чем другую", - подчеркнул Геворг Арутюнян.
 
Отметим, что выставка Геворга Арутюняна продлится в РАУ до 1 ноября
 
Напомним, что в небольшом пространстве у Дома Культуры РАУ в рамках проекта "Арт Аквариум" теперь каждую неделю будут проводиться выставки различных скульпторов и художников Армении.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
("Журналистика",  II курс)
Фото: Арусик Маркосян
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019