Выпуск: 176 от 24/10/2014, Рубрика: Inter-View
Анна Овсепян: "Командная работа для меня - все!" 
 
 
На этот раз героиней нашего интервью стала Анна Овсепян – “Лучшая студентка” Института медиа, рекламы и кино. О том, почему Анна выбрала РАУ и специальность "Реклама и связи с общественностью", с чем связан переезд в Ереван, как стала председателем студсовета ИМРК и была признана лучшей, а также о многом другом она расскажет нашим читателям. 
 
 
- Анна, почему ты поступила в РАУ и почему выбрала именно данную специальность? 
 
- Я жила и училась в Туапсе, в России. С восьмого класса решила переехать в Армению, так как очень любила свою родину, да и сейчас ее люблю. Я не могла свыкнуться с той мыслью, что останусь и буду обучаться там. Я стала интересоваться, куда в Армении можно поступить с русским образованием, и узнала о Славянском. Моя подруга тоже хотела поступить сюда: и  теперь мы вместе учимся в РАУ. Когда настало время для решения, какую специальность выбрать, у меня была возможность поступить только по направлениям туризма и рекламы. Я решила выбрать рекламу, так как я человек активный, общительный и творческий. В течение времени я убедилась, что реклама - это мое. Я рада, что не ошиблась в своем выборе. 
 
 
- Переехав в Армению, не разочаровалась ли ты? Не было ли мысли опять вернуться в Туапсе? 
 
- Нет. Я живу в Ереване уже 4 года. И каждый раз, когда еду отдыхать на море, понимаю, что не могу там остаться. Я привыкла к жизни на родине. Здесь все мои друзья и близкие. Время тут проходит более насыщенно, чем в Туапсе. Я ни секунды не жалею, что переехала! 
 
 
- Значит, ты видишь свое будущее только в Армении и в сфере рекламы? 
 
- Да, я вижу свое будущее тут, но в дальнейшем хотелось бы продолжить обучение и за рубежом. Хочется поднять свою квалификацию, получить полезный опыт… Но обязательно вернуться!
 
 
- Ты сказала, что хочешь уехать за границу. Есть какие-то конкретные планы? 
 
- Это очень сложный вопрос. Каждый раз, когда приходит момент что-то решать, я “увиливаю”. Я еще не определилась со страной и университетом, но думаю по этому направлению. 
 
 
- Анна, а как ты стала “частичкой” организационного департамента РАУ?
 
 
- Когда я поступила, организационный департамент уже существовал. Записавшись в студенческий совет, я стала также членом нашего департамента, поскольку он более был мне по душе. Потом уже началась наша совместная активная деятельность с Артемом Будагяном.
 
 
- Тебя выбрали председателем студенческого совета Института медиа, рекламы и кино. На выборах ты выступала очень уверенно. Было ли для важно добиться этой должности? 
 
- Так получилось, что к концу прошлого года организационный департамент действовал не настолько активно, как хотелось бы, ребята разошлись каждый по своим делам… Со своими новыми идеями я подошла к Рипсиме Араиковне, советнику ректора по работе со студентами, сказала, что хотела бы стать председателем ИМРК. Она ответила, что будут выборы и нужно будет подготовить речь. Я ее подготовила. Высказала в ней все то, что хочу в дальнейшем сделать. Если честно, речь я писала долго и делала это с большим энтузиазмом. 
 
 
- Во время выборов девять человек проголосовало за тебя и четыре против. Ожидала ли такого поворота событий? 
 
- Честно говоря, нет. Лилит Арутюнян, выступившая как второй кандидат, тоже очень хорошо представилась. Мне кажется, мы были наравне: поэтому результаты были для меня неожиданными. Я удивилась, но была рада. Сейчас мы с Лилит работаем вместе, я рада, что рядом со мной находится именно такой человек, как она, готовая помочь всегда и во всем. Вместе мы добьемся множества успехов!
 
 
- В каких отношениях ты находишься с другими членами студсовета? 
 
- Со всеми членами студенческого совета я нахожусь в дружеских отношениях, так как не люблю диктатуры. Если хочется добиться чего-то, то это возможно только при хороших и теплых отношениях. Командная работа для меня - все. 
 
 
- Анна, ты признана “Лучшей студенткой” Института медиа, рекламы и кино. 15-го сентября Армен Размикович Дарбинян, ректор нашего университета, наградил тебя (и других “Лучших студентов”) специальной грамотой. Что ты чувствовала в тот момент? 
 
- Это было очень неожиданно! Если бы я знала, то как-нибудь подготовилась ( смеется). В нашем институте есть очень много достойных ребят, но я думаю, что я тоже была достойна, так как много трудилась в прошлом году.
 
 
- А сможешь описать себя тремя словами?
 
- Это очень сложно (смеется). Целеустремленная, улыбчивая, ответственная.
 
 
- Посоветуй что-нибудь ребятам, которые тоже хотят стать лучшими студентами. 
 
- С удовольствием учиться и любить свою профессию! Иначе – никак! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ашхен Овсепян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019