Выпуск: 176 от 24/10/2014, Рубрика: Новости
Команда РАУ победила в турнире "Эрудит-трио"

 
Команда "Импровиз" Российско-Армянского (Славянского) университета удостоилась победы в интеллектуальном турнире "Эрудит-трио". Турнир был организован студенческим советом Гюмрийского филиала Ереванского политехнического университета и состоялся 26-го октября в Гюмри.
 
В интеллектуальном турнире "Эрудит-трио" участвовали 22 команды со всей республики. Российско-Армянский (Славянский) университет представляли пять команд по три человека в каждой. В состав победившей команды - "Импровиз" – вошли Киракосян Арсен (студент II курса по специальности “Международные отношения”), Григорянц София (I курс, специальность “Психология”) и Тоникян Мартин (I курс, специальность “Экономика”).
 
"Забавным был выбор названия команды", - делится Арсен Киракосян. - На мой вопрос, что будем делать с названием, Мартин ответил: "Импровиз, на место решим". И знаете что? Название "Импровиз" мне понравилось. Так и решили назвать свою команду!" 
 
Тематика вопросов была совершенно разнообразной - от мировой литературы и экономики до животного мира.
 
"Игра была довольно напряженной. Последняя тема была посвящена экономике. Честно признаюсь, я не силен в этой области. Но, как оказалось, общение со студентами нашего университета по специальности “Экономика” дало свои плоды”, - смеется  Арсен. 
 
"Думаю, когда в каком-то турнире участвуют больше 20 команд, победа не может быть лёгкой. И в полуфинале, и в финале мы сначала отставали от наших соперников, но в итоге мы смогли вырваться вперёд и победить. Больше всего запомнился вопрос о Ксенофоне (кто ввёл в обращение термин "экономика"). На этот вопрос отвечал Арсен, и при его неправильном ответе, мы бы упустили победу", - рассказывает Мартин Тоникян.  
 
"Конечно, присутствовал здоровый азарт: мы бились до последнего! Лично мне было очень сложно, так как рабочий язык турнира был армянский, а у меня русское образование. Но мы все же смогли преодолеть и этот барьер!" – делится София Григорянц.
 
Делегация РАУ из 15 человек получила радушный прием в Гюмри и приглашение на будущие турниры - с целью укрепления отношений между Гюмри и нашим университетом.  
 
"Мы все были очень рады, что получили возможность принять участие в этом турнире. Гюмрийцы также пригласили нас к себе просто погостить. Мы надеемся, что еще не раз примем участие в подобного рода интеллектульных играх и вернемся победителями!" - отмечает Арсен.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019