Выпуск: 176 от 24/10/2014, Рубрика: Новости
VII Международная конференция по гуманитарному праву
 
 
Открытие VII Ереванской Международной конференции по гуманитарному праву состоялось 30-го октября в Российско-Армянском (Славянском) университете. Конференция организована РАУ в сотрудничестве с представительством Международного Комитета Красного Креста РА. Тема форума – “150 лет кодифицированному Международному Гуманитарному Праву: двигаясь вперед, оглядываясь назад”.
 
Конференция собрала в РАУ ведущих юристов, политологов и специалистов в области гуманитарного права, а также множество зарубежных гостей. Стоит отметить, что рабочий язык конференции – английский, на котором и была проведена большая часть церемонии открытия. 
 
Цель конференции – создать для молодых исследователей стабильную платформу, где они могут обсуждать различные актуальные вопросы, касающиеся области прав человека, в частности, противоречиий в военной сфере, способы разрешения конфликтов с точки зрения международного гуманитарного права и уголовного права.  
 
Таким образом, был задан вектор будущих обсуждений в течение трех дней форума. Данная конференция является прекрасной возможностью для сотрудничества, обмена опытом между молодыми армянскими специалистами и их зарубежными коллегами, а также интеграции Армении в международную правовую систему.
 
Впервые конференция была организована в 2007 году и с тех пор стала одним из важнейших мероприятий в сфере Международного права, проходивших в Армении. Год за годом география участников конференции расширяется. В этом году на мероприятии присутствуют представители таких стран, как Армения, Россия, Бельгия, Эстония, Италия, Иран, Литва, Швейцария, Чехия, Грузия, Украина и др. 
 
Отметим, что конференция будет проходить в РАУ до 1 ноября. Все научные работы будут опубликованы в виде сборников работ симпозиума. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
("Журналистика",  III курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019