Выпуск: 177 от 10/11/2014, Рубрика: Art-Review
Что ждет зрителей в Национальном академическом театре оперы и балета им.Спендиаряна в ноябре
 
81-ый театральный сезон посвящен юбилею Гоар Гаспарян
 
 
Ноябрь в Национальном академическом театре оперы и балета имени А.Спендиаряна запомнится зрителям различными представлениями.
 
Знаменитая опера Дж. Верди “Травиата” в 4-ех действиях (дирижер: Г.Арзуманян) будет представлена 3-го ноября. В течение той же недели, 6 ноября, опять будет представлено одно из произведений Дж. Верди – опера “Трубадур” (дирижер: А.Арзуманян).
 
Балет А.Хачатуряна “Спартак” на сцене главного театра республики будет представлен 8-го ноября. Действующие лица: Рубен Мурадян, Григор Григорян, Анна Костанян, Завен Арутюнян, а в роли Фригии в первом действии выступит Сона Варданян (дирижер: А.Аракелян).
 
11-го ноября зрителей ждет опера С.Рахманинова “Алеко” и Концерт для фортепиано. Опера А.Спендиаряна “Алмаст” будет на сцене 13-го ноября. “Алмаст” считается вершиной творчества и музыкального наследия А.Спендиаряна и занимает свое достойное место в постоянной программе оперного театра Армении.
 
15-го ноября нас ожидает балетное представление Л.Минкуса “Дон Кихот” в постановке народного артиста РА, балетмейстера В.Галстяна (дирижер: А.Аракелян).

17-го ноября в оперном театре в очередной раз будет предствалена опера “Ануш”. Красивая, грустная и печальная история Ануш Ованеса Туманяна и непревзойденная музыка А.Тиграняна снова очаруют зрителя. В главных ролях: Асмик.Торосян, Саргис Ахамалян, Погос Беазбекян; дирижер: А.Аракелян.

19-го ноября будет представлен балет А.Хачатуряна “Гаяне”: любовная история Гаяне и Армена получит новую жизнь на армянской сцене.

В текущем театральном сезоне в первый раз будет представлена опера А.Арутюняна “Саят-Нова”. Это произведение было представлено в оперном театре Еревана еще в далеком 1969 году, но в наши времена получила новое дыхание.
 
Ноябрь завершится 9-ой симфонией Л.В.Бетховена. У дирижерского пульта будет всемирно известный американский музыкант армянского происхождения Джордж Пехливанян.
 
Таким выдастся ноябрь в этом году - богатым спектаклями, балетными постановками и концертными вечерами
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019