Выпуск: 177 от 10/11/2014, Рубрика: Новости
Бруно Бруни – Почетный доктор РАУ
 
 
13-го ноября в конференц-зале имени Ф.Т. Саркисяна Российско-Армянского (Славянского) университета состоялась встреча с легендарным итальянским художником и скульптором Бруно Бруни. Бруно Бруни - один из самых знаменитых художников-литографов и известен благодаря своей неповторимой технике рисования.
 
В ходе встречи маэстро обсуждал вопросы о технике литографии, о станках и инструментах, используемых в этом искусстве. По словам Бруно, в Армении литография развита не очень хорошо, есть всего один ручной станок для работы с камнями, однако он собирается помочь нам в этом деле. Ректор РАУ Армен Размикович Дарбинян заявил о намерениях открыть новую школу искусств и дизайна в нашем университете, также о возможности преподавания литографии мастером Бруно Бруни в Армении. На вопрос о том, что больше всего вдохновляет Бруно, художник ответил, что очень важной частью его жизни являются женщины, в особенности жена. Но заметил также, что его всегда интересовали жизненные процессы, внутренний мир человека и феномен протеста. В конце встречи Бруно поблагодарил студентов, пообещал постараться сохранить и передать свою технику литографии, сделать все для предотвращения ее исчезновения.
 
Отметим, что решением Ученого совета РАУ Бруно Бруни присвоено звание “Почетный доктор РАУ” за создание неповторимых и оригинальных произведений живописи, литографии и скульптуры, за высокое профессиональное мастерство, а также вклад в расширение и укрепление межкультурных связей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Георгий Мурадян
("Журналистика",  II курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019