Выпуск: 177 от 10/11/2014, Рубрика: Арт-аквариум
Фотовыставка Ани Хачатрян в РАУ
 
 
17-го ноября в Российско-Армянском (Славянском) университете состоялось открытие выставки Ани Хачатрян - молодого американского арт-фотографа армянского происхождения. Фотопроект имеет весьма интересное и интригующее название - "Без звука и без имени".
 
"Ани из армянской артистической среды: ее отец - известный художник-абстракционист. Однако то, что она получила профессиональное образование в Лос-Анджелесе, сделало ее более интересной. Интересной в смысле "диалога культур". Школа - западная, а мироощущение и мировосприятие - неизлечимо армянские. У нее технологически другой подход, иной язык. Но тем не менее какие-то вещи делают ее именно современной армянской художницей. Меня в первую очередь заинтересовал стык технологий, национальностей и менталитетов. Она молодая, начинающая художница, у нее все впереди. Мне кажется, через несколько лет мы увидем совершенно другую Ани Хачатрян", – подчеркнула завкафедрой мировой литературы и культуры РАУ Л.С. Меликсетян.  
 
Ани Хачатрян родилась в Ереване, но в 16 лет эмигрировала в США. Там она изучала операторское мастерство и монтаж в городском колледже Лос-Анджелеса. Ани является автором ряда фото- и медиапроектов в США. В настоящее время талантливый фотограф проживает в Лос-Анджелесе. Стоит также отметить, что в прошлом году состоялась ее персональная выставка в Ереване.
 
"Я давно интересуюсь печатью фотографий на прозрачном фоне. И конкретно в данном помещении, поскольку это аквариум, прозрачный фон оказался очень подходящим, - поделилась Ани Хачатрян. - Эти снимки основаны на движении, прозрачности. И среди представленных здесь работ есть и моя любимая – первая, с которой все и началось…" 
 
Напомним, что фотовыставка Ани Хачатрян состоялась в рамках проекта "Арт-Аквариум", организатором которого является Л.С. Меликсетян.
 
 

О проекте "Арт-аквариум" читайте в нашей постоянной рубрике >>
 
 
 



 




Лилит Арутюнян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019