Выпуск: 178 от 24/11/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Я начинаю с себя, а ты? 
Не бойся победить там, где можно проиграть… 
 
 
Кто ты, армянская молодежь? Этот вопрос в последнее время мучает меня все больше и больше. Я хочу понять, что с тобой происходит, что тебя волнует, какие у тебя проблемы, как мы можем их вместе решить? Я тоже часть тебя, я тоже переживаю с тобой, я не могу оставаться безразличной к твоей судьбе. Ведь ты – будущее моего государства, ты - будущее нашего региона, ты – будущее этой планеты. Не забывай это… В твоих руках день сегодняшний и день завтрашний. 
 
Помни, что все, кто размышлял об искусстве управления государством, убеждены, что судьбы империй зависят от воспитания молодежи. Сегодня в Армении подобный подход актуален как никогда. С одной стороны, молодежь – генератор революционных идей и двигатель перемен. С другой стороны, каждый из нас может стать удобным инструментом и средством манипуляции в умелых руках. Общеизвестно, что молодежь сегодня – это будущее страны завтра. 
 
Но что с нами происходит? Какие идеалы и ценности нам пытаются привить? Какой путь нам пытаются показать? Ведь поняв, куда движется армянская молодежь сегодня, мы можем приблизительно представить, где окажется наша страна завтра. Более того, осознав темы и проблемы, которые волнуют армянскую молодежь, мы сможем работать в направлении устранения того душевного диссонанса, который сегодня сушествует в умах и сердцах многих.  
 
Твоя озлобленность меня часто пугает, но больше всего пугает безразличие к происходящему вокруг, апатия и потеря веры в себя и в завтрашний день. Многие из нас сегодня озлоблены и разочарованы, потому что не видят возможности самореализоваться в собственной стране. Но, друзья, что происходит, когда человек озлоблен? Им легко управлять, он спокойно поддается влиянию и манипуляции. Злоба внутри нас губит всякую возможность к созидательному сосуществованию. Злоба внутри нас ослепляет и отупляет, а потеря надежды лишает возможности трезво оценивать окружающую обстановку. Мы постепенно становимся уязвимой мишенью. Мы - поле, где с успехом могут развернуть свою деятельность агенты различных государств. Они способны направлять волну нашего недовольства в нужное им русло. А мы этого даже не поймем, потому что будем слишком заняты собственной злобой. 
 
Первый шаг к созиданию – это осознание собственной роли и места, это осознание своего потенциала и возможностей, а также вера - вера в себя, вера в окружающих, вера в страну... Помните, без веры невозможно ничего. С верой нет ничего невозможного. На каждого из нас с рождения возложена определенная миссия. И существует только один способ проверить, выполнили ли мы свою миссию на Земле: если мы еще живы, то нет. 
 
Не бойтесь действовать, не бойтесь ошибаться, не бойтесь побеждать! Только растрачивая себя, мы станем богатыми. Только действуя, мы достигнем успеха и реализуем поставленные цели. Дольше и счастливее всего живут те люди, у которых есть цель в жизни, есть определенные планы и распорядок. У человека должна быть цель, и он должен работать для ее осуществления. У народа должна быть цель, и он должен работать для ее осуществления. Хватит говорить так много громких слов и совершать так мало поступков, которые могли бы соответствовать этим словам. Самый революционный поступок, который ты можешь сегодня совершить – это начать действовать.
 
Я начинаю с себя, а ты?  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Костанян Цовинар
(аспирант РАУ, Институт права и политики)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019