Выпуск: 178 от 24/11/2014, Рубрика: Inter-View
Таланты РАУ-2014
 
 
Нашими очередными героями рубрики Inter-View стали талантливые, обаятельные и трудолюбивые студенты - победители конкурса “Талант РАУ” Ваагн Степанян и Розалия Давтян. 
 
 
- Ребята, почему ваш выбор остановился именно на нашем университете?
 
Роза: На самом деле я хотела поступать в московский университет, а именно в РУДН. По семейным обстоятельствам я переехала сюда и думала, что поступлю на факультет рекламы, так как сдавала обществознание. Потом оказалось, что сдав обществознание, можно также поступить на “Международные отношения”. Вот, я оказалась здесь. Я поступила и в Государственный Театр Песни Армении. Я хотела связать жизнь с музыкой, но родители сказали, что нужна вторая профессия: я с ними согласилась и поступила в Славянский. 
 
Ваагн: Это было неосознанное решение. Я приехал сюда два года назад и мне сказали, что тут есть очень классный университет, который дает два диплома: российский и армянский. Речь шла о Славянском. Я решил поступить сюда, но у меня было еще два года и я для начала пошел в школу "Усмунк". Выбирая профессию, я думал, что поступлю на экономический факультет, но потом передумал и поступил на менеджмент.
 
 
- Роза, несложно ли учиться сразу в двух местах? Успеваешь? В какой сфере деятельности ты видишь себя в дальнейшем: в музыке или дипломатии?
 
Роза: Да, успеваю! Конечно, сложно, но успеваю. Мне нравится сфера международных отношений. Особенно языки, которые я изучаю. Наверное, я ради языков и поступила на эту специальность. Было бы здорово, если бы я занималась дипломатией и музыкой одновременно.
 
 
- Роза, Ваагн, нравится ли вам атмосфера университета в целом и процесс учебы? 
 
Ваагн: Пока мне все очень нравится!
 
Роза: С самого начала было очень сложно. У нас на курсе больше тридцати человек: первый месяц я запомила их имена (смеется). Было сложно сидеть на парах, но со временем, втянувшись в студенческую жизнь, мне все стало нравиться. Теперь каждый день я с удовольствием иду в университет, чтобы увидеть что-то новое. Мне нравится студенческая жизнь, буфеты, парк, “колизей”. Я в восторге от преподавателей. Словом, я люблю РАУ!
 
 
- Вы отлично выступили во время конкурса "Талант РАУ", вели себя уверенно на сцене. Участвовали ли в других конкурсах? Или это был ваш первый опыт? 
 
Роза: Да, конечно, за последние 10 лет я принимала участие во многих конкурсах, организованных в различных городах: Москва, Питер, Владимир, Калуга и т.д. Выступала также за границей: в Дубае и Париже. 
 
Ваагн: Я выступал в Москве и в пабах Еревана. Не буду уточнять, где, так как не люблю делать рекламу. Просто скажу, что были фестивали, блюз-вечера, в которых я принимал участие. Свою творческую деятельность я начал с танцев. В детстве очень любил Майкла Джексона. Можно сказать, что именно он привел меня к музыке. После Джексона была группа Queen, после них - Led Zeppelin и так далее. Если ты выходишь на сцену, ты должен своим поведением и энергией установить контакт со зрителем, передать ему положительные эмоции. Нужно уметь правильно подавать ту или иную песню. И если ты что-то делаешь, то ты должен делать это хорошо.
 
 
- Ваагн, до того, как ты принял участие в конкурсе "Талант РАУ", мы заметили, что ты часто поешь в нашем парке. Можно сказать, у тебя уже сформировалась группа слушателей, которые всегда собираются вокруг тебя. Нравится ли тебе это внимание? 
 
Ваагн: Помимо меня, есть другие ребята, которые поют в садике. Мы делаем это ради себя. Некоторым это нравится, а некоторым - нет. Мне, наверное, повезло - меня слушают (смеется). 
 
 
- Ребята, ожидали ли вы, что победите в конкурсе и поворот событий будет таковым: поделите первое место? 
 
Роза: Победа была неожиданной, так как у нас есть очень много талантливых студентов. Ожидала, что поделю свое призовое место с кем-то, но не думала, что первое. 
 
Ваагн: Если честно, я не нахожу в своем выступлении ничего особенного. Выйти с гитарой и спеть - это не победный номер. Просто пришла ностальгия по старому городу, по старому Еревану, я спел песню Форша, которую он написал очень давно. Все пели американские хиты, а я решил спеть армянскую песню. Видимо, это и тронуло членов жюри и зал.
 
 
- А как проходили репетиции? 
 
Роза: Все было отлично! Царила дружеская атмосфера, мы постоянно шутили, ведущие были хорошими, очень понравилась Нвард - организатор концерта. Мы приходили на репетиции и получали удовольствие.
 
 
- Вам кто-то посоветовал принять участие в конкурсе или вы сами решили испытать свои силы? 
 
Роза: Мне посоветовала моя подруга Анна. Она тоже из Института права и политики.
 
Ваагн: У меня такая история. Я случайно проходил мимо Дома Культуры РАУ, там стоял Грач - конкурсант, который пел песню "Fly me to the moon". Мы поговорили, решили спеть что-то совместно, но у нас голоса очень разные: у меня бас, а у него более высокий голос. Так ничего и не вышло. Голоса не совпадали друг с другом: это со стороны выглядело не очень красиво. Нвард, организатор конкурса, нас разделила. Грач спел "Fly me to the moon", а я на следующий день пришел с гитарой и решил тоже что-то спеть. 
 
 
- Значит, ты случайно пришел и победил? 
 
Ваагн: Да, так и случилось.
 
 
- Вы выбрали довольно своеобразные песни. Ты, Роза, спела песню Duffy - Mercy, а ты, Ваагн, - песню Форша “Ուր են”. Как вы выбирали номера для выступления?
 
Ваагн: Я должен был выступить со своей песней, которую спел во время перерыва. Потом, не знаю почему, я передумал и решил спеть песню Форша. Ребятам понравилась эта мысль, и я выступил с ней. 
 
Роза: Вообще, я люблю зажигать на сцене! Конечно, лирические песни тоже исполняю, но мне больше нравятся "зажигалки". 
 
 
- Если бы выбор был за вами, кому бы вы дали три главных места?
 
Роза: Анне Хачатрян, Альвине и Ваагну.
 
Ваагн: Не хочу называть конкретных имен, так как в данном случае, когда речь идет о Таланте университета, конкурсной оценки быть не должно. Все ребята были восхитительны! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ашхен Овсепян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019