Выпуск: 178 от 24/11/2014, Рубрика: Арт-аквариум
Выставка Севан Нагашян в РАУ                                    

 
Открытие выставки картин западноармянского художника Севан Нагашян состоялось в Российско-Армянском (Славянском) университете 24-го ноября. Севан Нагашян заслужила признание во многих странах, участвовала в различных коллективных и персональных выставках в Армении, Голландии, Англии, Франции, Италии и Нидерландах, удостоилась многочисленных наград. Ее картины находятся в частных и государственных коллекциях всего мира.
 
С миром искусства Севан встретилась еще в детстве: “Мне было 3-4 годика. Помню, что играла во дворе, когда папа вернулся домой и принес мне акварельные краски, - поделилась художница. - Они были в коробке в виде гитары. Я никогда до этого не видела рисующих людей и не знала, для чего вообще нужны краски. Отец взял бумагу, тюбики с красками и показал мне, что  делать. У него получилась разноцветная бабочка. Я изумилась, не верила своим глазам, как будто произошло чудо. После этого и начала рисовать”.
 
“Эти картины чем-то схожи с погодой и настроением, - отметила  студентка РАУ Казарян Анаит. - В каждой из них я искала и находила себя. До сих пор из головы не выходят несколько работ Севан... Они подобны зеркалу: смотришь -  видишь себя”.
 
Напомним, что выставка работ Севан Нагашян состоялась в рамках проекта "Арт-Аквариум", организатором которого является завкафедрой мировой литературы и культуры РАУ Л.С. Меликсетян.
 
 
 
О проекте "Арт-аквариум" читайте в нашей постоянной рубрике >>
 
Интервью с Севан Нагашян – в новом номере “Газеты.РАУ”!
                                                                                                     
 
 
 
 
 
 
 
 
 Исраелян Лусине
("Журналистика",  III курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019