Выпуск: 179 от 02/12/2014, Рубрика: Новости
Студент РАУ приглашен в лучшие учебные заведения мира
 
 
Студент Российско-Армянского (Славянского) университета Карен Загорский получил приглашение на обучение в ведущие учебные заведения мира, в том числе Оксфордский и Стэнфордский университеты. Карен сдал экзамен для поступления в аспирантуру в США и получил высокие баллы.  
 
Как отметил Карен Загорский, процесс поступления в вузы США довольно сложен. Большое внимание уделяется таким факторам, как успеваемость в школе и университете, оценки по централизованному тесту и  экзамену по TOEFL для иностранцев, опыт работы, наличие весомых научных публикаций, положительных рекомендаций, интервью, наград, а также в целом общественная деятельность и активная гражданская позиция.
 
"Над поступлением я думал давно, недавно сдал тест GRE и получил весьма хороший результат. Я подхожу практически по всем критериям, мне осталось заполнить официальные бумаги, а также написать эссе, - поделился Карен. - Сейчас сижу и изучаю самоучители по писательству. К слову, подобные тесты вполне осиливаемые, только дорогие".
 
Отметим, что Карен Загорский поступил в РАУ в 2006 году и окончил университет в 2012 г. с красным дипломом, одерживал победы во многочисленных конкурсах. Карен получил высший балл на экзамене TOEFL среди студентов по направлению биологии. Приняв участие в конкурсе для поступления в аспирантуру, Карен набрал 168 из 170 баллов и был отмечен как лучший кандидат! Сразу после этого он получил приглашение от ведущих вузов Америки и Европы. 
 
"Карен - самый яркий пример, но не первый и не единственный. Очень многие наши студенты получают приглашение на обучение во многие учебные заведения различных зарубежных стран. Нам есть, чем гордиться!" – подчеркнул завкафедрой молекулярно-клеточной биологии и медицинской биохимии Г.Р. Вардапетян.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)