Выпуск: 179 от 02/12/2014, Рубрика: Вдохновение
Об инопланетной жизни и стражах галактики
 
 
До сих пор не знал, что до РАУ я каждое утро добираюсь по улице Риги. И вообще, если взять улицу Иосифа Эмина, что пересекается с РАУ с южной стороны, и улицу Амо Саяна, что с центральной части РАУ поворачивается на север - как символы востока и центра, то получим такой интересный символичный ответ на вопрос «почему в РАУ такая особенная атмосфера». К тому же сверху здание РАУ похоже на летающую тарелку, которая рисует загадочные узоры на поверхности нашего зелёного садика. И в таком случае тоже всё сходится: многих раушников я могу назвать инопланетянами. Или, скорее, если встречу инопланетян, могу назвать их раушниками. 
 
В период экзаменационных сессий раушники спускаются на землю со своего корабля и бродят по узорам в саду, читая и попивая загадочные напитки в коричневых стаканчиках. Это самое спокойное время в университете, если не считать каникулы. Поэтому я люблю экзамены. После тщательного изучения узоров, они лезут обратно в тарелку и сверяют полученные знания с высшими слоями когнитариата. И в зависимости от соблюдённых условий при исследованиях, а также настроения высших слоёв, могут быть выброшены из корабля в открытый космос, лишены кое-каких привилегий или свободны продолжать следовать Высшей Цели. В первом случае дальнейшая судьба раушника определяется его полом. Высшей Целью раушника является распространение данных, полученных в экзаменационные периоды, во время скитания по узорам садика. После экзаменационных периодов в садике и внутри летающей тарелки царит уже совсем другая, праздничная атмосфера. Получается, каноничный раушник имеет два состояния духа: космически-праздничный и космически-экзаменационный. Космически-празднично настроенный раушник мало чем отличается от простого празднично настроенного землянина. Другое дело космически-экзаменационное настроение.
 
Истинный раушник достигает космически-экзаменационного состояния духа не сразу. В первый год исследований обычно бывает жесточайший обряд инициации, во время которого молодой воин-когнитарий полон сомнений насчёт выбора факультета, своей дальнейшей судьбы, целесообразности количества работников охраны и экзаменационных вопросов, а также относительно смысла своей жизни при учёте всего этого. И с каждым днём, приближающим раушника к экзаменам, сомнения раздуваются и раздуваются… и в последний день перед встречей с высшим слоем когнитариата обзор раушника сплошь затуманен ими. Он видит только суровый взор жреца-испытателя, который подобно лазеру сжигает его плоть и заставляет дрожать всем телом. Если после всего этого раушник остаётся живым, раздувшиеся сомнения лопаются подобно воздушным шарикам с конфетти и перед очами несчастного возникают многозначные улыбки мудрых жрецов-испытателей, которые до этого скрывались за одурманивающим сомнением и бессонницей. На втором же курсе космически-экзаменационный дух начинает проявлять себя. Раушник превращается в полупрозрачного духа, слабо реагирующего на попытки налаживания контакта нераушниками (или раушниками, не прошедшими обряд инициации). Он бродит обычно под тарелкой, часто заходит на территорию сада или низкие уровни корабля, редко обменивается какими-то фразами с коллегами-исследователями и приобщается к сакральному через особые поля, называемые «там-лучше-ловит-вайфай». Истинный раушник всегда сдаёт экзамены и возвращается в обычное праздничное состояние сразу после получения зачёта. И эта схема работает безотказно вот уже 15 лет.
 
Всё это общество, включая высшие слои и верховного жреца, вот уже 15 лет безотказно работает на всю галактику и поддерживает удивительную гармонию внутри себя самого. По моим наблюдениям, с каждым годом это общество становится всё более сплочённым, гармоничным и целеустремлённым. Я верю, что мы, учащиеся в университете на данный момент, всё ещё первопроходцы, пионеры, совершенствующие существующее, потому что я верю, что РАУ будет летать по армянской галактике ещё не одно десятилетие.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Георгий Мурадян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
mari
Здорово!!!
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019