Выпуск: 179 от 02/12/2014, Рубрика: моно“Б”лог
Достижения РАУ
 
 
В этом году у нашего любимого Российско-Армянского (Славянского) университета юбилей – 15 лет! За эти годы наш университет добился огромных достижений и заслужил уважение и доверие не только в Армении, но и за ее пределами. Бренд РАУ – знак качества и залог успеха. В связи с этим мы хотим вспомнить самые яркие достижения университета в самых различных сферах.
 
Одна из неотъемлемых составляющих РАУ – научная сфера.
Студенты, магистранты и аспиранты нашего университета добились огромных успехов и продолжают покорять все новые и новые вершины в научной деятельности. Они наряду с ведущими экспертами успешно выступают в самых различных республиканских и международных конференциях, семинарах, форумах, олимпиадах,  показывая высокий уровень подготовки, достойно представляя вуз в научном сообществе. К работе в вузе привлечены лучшие профессорско-преподавательские силы Армении, лауреаты международных и городских конкурсов и участники весомых научных мероприятий. С лекциями и мастер-классами в РАУ выступают именитые гости и истинные асы, делясь с обучающимися вуза опытом и навыками: руководитель рабочей группы по андрологии и бесплодию Инсбрукского медицинского университета Гермар-Майкл Пинггера, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, главный научный сотрудник Центра исследований реального сектора экономики, проректор по науке Финансового университета при правительстве РФ Дмитрий Сорокин, профессор Клаас Бергманн из Технического университета Кайзерслаутерна (Германия), профессор Анна Ведда из Миланского университета «Бикокка», профессор теоретической физики университета Вроцлава Дэвид Блашке, профессор Техасского университета в г. Арлингтон Айк Амбарцумян, представители Института имени Гёте, директора, консультанты различных зарубежных компаний и многие другие.
 
За последний год “шкатулка” побед РАУ наполнилась новыми достижениями студентов и  аспирантов университета. Шесть студентов и аспирантов Российско-Армянского (Славянского) университета были награждены премией Президента Армении Сержа Саргсяна: “Лучший бакалавр” - Оваким Грабский, “Лучший бакалавр (2-ой степени)” - Арман Карабахцян, “Лучший магистрант (2-ой степени)” - Гош Арзуманян, “Лучший аспирант” - Карине Татевосян, “Лучший аспирант” - Мигран Овсепян, “Лучший соотечественник” - Микаэл Аракелян. Айк Мирзахонян и Рубен Айрапетян удостоились наград Министра обороны РА. Студенты РАУ - победители конкурса по японскому и китайскому языкам. Команда РАУ по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» заняла призовое место на чемпионате «Кубок АГЭУ». Доклад аспиранта РАУ Яны Яникян был признан лучшим на XXI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых “Ломоносов”. Команда "Импровиз" Российско-Армянского (Славянского) университета удостоилась победы в интеллектуальном турнире "Эрудит-трио". Аспиранты РАУ показали блестящие результаты в рамках Открытого кубка по программированию. Магистрант Института права и политики РАУ Гянджумян Евгения стала победителем конкурса на лучшую исследовательскую работу по теме: “Взаимосвязь развития правовых систем государств-участников СНГ и формирования международных принципов и стандартов демократии”. Студенты РАУ – ежегодные лауреаты стипендий мэра Москвы. Команда университета одержала победу в конкурсе “Национальный игровой судебный процесс по Международному гуманитарному праву”. Студенты РАУ одержали победу в национальном туре соревнований по международному праву имени Ф. Джессопа. А также по итогам Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад студенты РАУ удостоились звания Победителей Олимпиады.
 
Не менее важными являются достижения и в области культуры.  В стенах университета всегда проводятся встречи с известными деятелями искусства, писателями, актерами, режиссерами, журналистами. Только за последний год среди гостей РАУ - итальянский художник и скульптор Бруно Бруни, президент Всемирной ювелирной конфедерации CIBJO Гаэтано Кавальери, режиссер-мультипликатор Давид Саакянц,  известные художники Севан Нагашян, Евгения Саре, скульпторы Нуне Туманян, Геворг Арутюнян, российский космонавт-испытатель Сергей Рязанский, ведущие журналисты РФ Андрей Константинов и Александр Минкин, писатель-публицист Перч Зейтунцян, писатели и поэты Ирина Горюнова и Алиса Ганиева, Эдуард Аренц и Асмик Симонян, известный киновед и ведущий телеканала «Культура» Кирилл Разлогов, режиссер-аниматор Гарри Бардин, классик армянского кино Рубен Геворкянц, польский писатель, автор мирового бестселлера «Одиночество в Сети», Януш Вишневский и многие-многие другие.
 
Победы студентов РАУ в сфере культуры также значительны.  В центре экспериментального искусства прошла выставка работ Анны Хачатрян, студентки Института медиа, рекламы и кино под названием "Найди себя". Рима Парсян - Гран-при конкурса "Главные песни России". Наши талантливые студенты – актеры Театра РАУ - с успехом сыграли спектакль «Он, она, окно, покойник» на сцене Ереванского Государственного Русского Театра имени К.С. Станиславского. Больших успехов добилась также сборная университета по КВН. Студенты РАУ – победители конкурса социальных роликов и соревнования по танцам, организованных в рамках межвузовской Универсиады-2014.

И напоследок спорт – сфера жизни, без которой себя не может представить ни один студент РАУ. Для занятий спортом, развития и поддержания физической формы в университете предоставлены все условия. Именно поэтому спортсмены РАУ практически всегда побеждают на межвузовских соревнованиях и турнирах, чемпионатах и матчах. Наши ребята отличились в футболе, баскетболе, волейболе, теннисе и в других видах спорта. Команда РАУ по футболу стала победителем в «Кубке студенческой солидарности», в Универсиаде и в различных межвузовских чемпионатах. Сборная РАУ по настольному теннису заняла I место на Межвузовских соревнованиях. В межвузовском чемпионате одержали победу и наши баскетболистки.
Больших успехов удалось достичь и по шахматам – виду спорта, вобравшим в себя как элементы спорта, так и науки и искусства. Стало доброй традицией участие студентов РАУ в летних сборах, проводимых ежегодно молодежным фондом «Базе» («Сокол»): получено множество призов, кубков, медалей, грамот.

 
Но это, конечно, не предел, достижения РАУ-шников с каждым годом будут все ярче и громче: мы будем идти дальше, мы будем завоевывать сцены, научные площадки, спортивные арены, каждый раз открывая новые горизонты и реальные перспективы, показывая и доказывая, что РАУ – самый мощный вуз в стране. Мы будем гордо нести звание студента или уже выпускника РАУ – ведь это уже победа!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лиана Какосян
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018