Выпуск: 179 от 02/12/2014, Рубрика: Новости
Ежегодный шахматный турнир: студенты и преподаватели РАУ
 
 
11-го декабря в Российско-Армянском (Славянском) университете прошел ежегодный шахматный турнир, в котором приняли участие как студенты, так и преподаватели РАУ. 
 
“Этот турнир отличается особым ажиотажем и интересом к шахматам, который наблюдается как у студентов, так и преподавателей, - подчеркнул заведующий кафедрой физвоспитания и здорового образа жизни А.Л. Григорян. - Тренер-преподаватель по шахматам Нелли Агинян лично выбирала участников игры: данное соревнование - хорошая возможность для проявления своих способностей и талантов, а также выявления сильнейших. Самое главное в подобных турнирах заключается в том, что они объединяют людей и приводят к единому мышлению. Соревнование пробуждает дополнительный интерес к шахматам и заряжает и студентов, и преподавателей здоровым спортивным азартом! Также этот турнир даст возможность ребятам, посещающим шахматную секцию, пройти важный отборочный этап: в марте-апреле следующего года состоятся студенческие игры, где наши студенты смогут участвовать и получить призы”. 
 
Соревнование состояло из 11 туров, на основании результатов которых и были выбраны победители. Все участники турнира с большой любовью и желанием играли и шли вперед. Среди студентов почетное I место занял студент I курса по специальности “Юриспруденция”  Петросян Тигран, который получил кубок, диплом и денежный приз. II места удостоился студент III курса по специальности “Туризм” Хачикян Давид, получшивший диплом и памятный приз, а III место завоевал студент II курса магистратуры Казарян Гор, который тоже был награжден дипломом и сувениром. Среди преподавателей I место занял директор Института экономики и бизнеса РАУ Э.М. Сандоян. Как отметил Эдвард Сандоян, он уже давно живет шахматами: это мир, отличный от обычного, который приносит и будет приносить только пользу. 
 
“Я занимаюсь шахматам более десяти лет, – поделился победитель турнира Тигран Петросян. - Признаюсь, сегодняшний турнир был не из легких. Я вложил много усилий в игру, однако это того стоило. И хотя после победы над Хачикяном, я потерпел поражение, это меня не огорчило. После поражения я собрался и выиграл остальные туры. Просто надо любить то, что делаешь, и никогда не сдаваться: в этом и есть залог успеха!” 
 
По словам тренера и старшего преподавателя по шахматам Н.Г. Агинян, турнир прошел на довольно высоком уровне: “Такие соревнования важны студентам для развития и приобретения опыта. Игра была напряженной: до последнего тура не было ясно имя победителя. Как тренер, я очень довольна результатами своих студентов”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
("Журналистика", III курс)
Фото: автора
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019