Выпуск: 179 от 02/12/2014, Рубрика: Новости
“И имя ей – Женщина”
 
 
11-го декабря в Доме культуры Российско-Армянского (Славянского) университета состоялась долгожданная премьера спектакля “И имя ей – Женщина”. Главная идея постановки – показать зрителю нелегкую жизнь женщины и ее силу духа. Спектакль, название которого говорит само за себя, имел ошеломительный успех. Впрочем, все представления Театра РАУ проходят на высшем уровне. 
 
“Я всегда хотела организовать спектакль о девочках, девушках, женщинах, - отметила  художественный руководитель театра С.С. Маргарян. - Идея о данной постановке возникла давно: когда уже была написана пьеса “Хочу улететь” (она должна была существовать отдельно и быть гораздо больше по объему). Пьеса была сильно сокращена. Я решила также включить в спектакль картину из жизни девочки-подростка. В сценарии присутствуют произведения М. Цветаевой, Р. Рождественского и мои стихи”. По словам Соны  Маргарян, в процессе работы над спектаклем возникли определенные трудности в плане времени и технического оснащения: “Наш успех зависел не только от меня и игры актеров, среди которых были не только студенты, но и дети. Было трудно совместить графики: мальчик приходит после занятий в школе, девочка – после детского садика, студенты – после лекций. Репетиции часто заканчивались слезами. Но дети и студенты сильно привязались друг к другу, что меня очень радует. Мне кажется, до кастинга актеры были другими людьми: они очень многое поняли и переоценели…”
 
“В своей героине я сразу нашла себя – ту, которую не показываю другим, ту, которая всегда остается в тени “веселой Нади”. И остался только один страх: тот самый, который преследует многих… Боязнь не увидеть солнца, - поделилась Надя Овсепян. – Постановка, на мой взгляд, была потрясающей…”
 
“Во время одной из репетиций я очень хорошо почувствовал роль и отлично сыграл. Однако на премьере мне не удалось, к сожалению, сыграть так же хорошо: я знаю, что мог бы лучше, - признался Карен Зурабян. - Это произошло из-за того, что тогда я только входил в роль и разом выплеснул свои переживания, все, что накопилось во мне. А на премьере спектакля я был умиротворен, потому что уже наплакался. Я хотел, чтобы зрители тоже ревели...”
 
Асмик Асланян, в свою очередь, добавила: “Театр - это не развлечение и не работа: это жизнь - приходишь и забываешь все, что было за сценой. Спектакль помог мне увидеть себя со стороны, я действительно поняла многое. Хочется поблагодарить от имени всех зрителей Сону Саргисовну и Нану Гагиковну за непередаваемые эмоции, оригинальную идею, сюжет… Уверена, что и впредь Театр РАУ будет радовать нас своими замечательными представлениями!”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элен Асулян
("Журналистика", III курс)
Фото: Арусик Маркосян
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)