Выпуск: 179 от 02/12/2014, Рубрика: Арт-аквариум
Рождественская экспозиция картин Ануш Аракелян
 
 
Последняя выставка в рамках проекта “Арт-аквариум” 2014-го года открылась в Российско-Армянском (Славянском) университете 15-го декабря. Гостями университета стали известный художник Ануш Аракелян и ее “Возвратившиеся ангелы”. 
 
Ануш с рождения была окружена людьми сферы искусства: дед и отец - Седрак и Аракел Аракелян - художники, заслуженные деятели искусств Армянской ССР; мать - Тереза Мирзоева - скульптор, профессор Ереванской государственной художественной Академии. 
 
Сама Ануш рисует с раннего детства: “Насколько помню, на первой картине, которую я нарисовала в возрасте трех лет, были изображены красные гвоздики. Мои работы собирала бабушка, папина мама. Они были нарисованы на больших листах, а бабушка скатывала их в рулончик и держала у себя”.
 
Ануш Аракелян затруднилась назвать своего любимого художника: “Это самый сложный вопрос! Любимым не может быть один: ты любишь в каждом художнике свое, то, что тебе ближе, то, что в этот момент более импонирует”.
 
Интересно, что идею нарисовать серию ангелов у художницы первоначально не было: “Самая первая картина, которую я написала из этой серии, была “Благовещение Иоакиму и Анне” в 1992 г. Идеи нарисовать подобное приходили со временем. Так ангелы и накопились: и собралась целая коллекция”.
 
После открытия выставки Ануш Аракелян ушла, а ее ангелы на целую неделю останутся в РАУ.  Напомним, что экспозиция картин известного художника состоялась в рамках проекта "Арт-Аквариум", организатором которого является завкафедрой мировой литературы и культуры РАУ Л.С. Меликсетян.
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                           Исраелян Лусине
("Журналистика",  III курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)