Выпуск: 179 от 02/12/2014, Рубрика: Новости
«Геостратегическое значение Армении. История и современность»
 
 
18-го декабря Общественно-Политический Клуб РАУ, Центр исследования социальных и политических конфликтов и Общественная организация «Жайр» организовали круглый стол на тему «Геостратегическое значение Армении. История и современность». В обсуждении приняли участие учредитель и командир военного училища им. Монте Мелконяна Алексан Минасян, общественный деятель и заведующий кафедрой русского языка во Французском университете Гурген Барикян, преподаватель Российско-Армянского (Славянского) университета Артак Арутюнян, востоковед Раффи Геворгян и члены Общественно-Политического Клуба РАУ.
 
В ходе конференции участники круглого стола затронули многие значимые вопросы, касающихся истории Армении, а также событий, которые произошли на Южном Кавказе.
 
«Наша задача,- отметил Гурген Барикян, - заключается в том, чтобы поставить перед студентами вопросы, которые в дальнейшем могут послужить отправной точкой для размышлений. Однако прежде чем понять, почему эти конфликты происходят в нашем регионе, мы должны углубиться в историю».
 
Особый акцент на вопросы, касающиеся армянской диаспоры, поставил Артак Арутюнян: «Если мы хотим сохранить свою самобытность, то мы обязаны, в первую очередь, уважать того, кто стоит перед нами. И тогда он тоже зауважает нас».
 
В свою очередь, Алексан Минасян подчеркнул роль воспитания в нашем обществе: «Для чего нужна Армения миру? Как производитель? Не думаю. За свою научную деятельность? Не думаю. Нас уважают за способность держать оружие. В нас сидит, на самом деле, воин. Просто именно воспитание не дает нам раскрыть его. Видимо, мы не воспитываем наше поколение должным образом».
 
Напомним, что Общественно-Политический Клуб РАУ был основан Институтом права и политики. Данный клуб объединяет активных и целеустремленных студентов, интересующихся политической ситуацией и общественными процессами как в Армении, так и во всем мире.

Более подробно о клубе и его членах можно узнать на сайте ИПП РАУ >>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белла Броян
("Журналистика",  I курс)
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)