Выпуск: 180 от 24/12/2014, Рубрика: Inter-View
Арпине Гукасян: “Для человека нет ничего невозможного!” 
 
 
Читайте интервью с новоизбранным председателем студенческого совета Российско-Армянского (Славянского) университета, активистом и просто хорошим человеком - Арпине Гукасян. В беседе с нами Арпи расскажет, почему выбрала РАУ и специальность психолога, о реализованных проектах и планах студсовета, в целом о 2013 годе – как об одном из самых насыщенных в жизни, и о многом другом!
 
 
- Арпи, почему ты выбрала Славянский и профессию психолога? 
 
- Мне очень нравится атмосфера РАУ. Славянский, по сравнению с другими университетами нашей страны, выделяется своим уровнем. Мне сказали, что если я хочу чему-нибудь научиться, то я должна поступить в РАУ. По этой причине в свое время я сконцентрировалась на Славянском. Да, я армяноязычная, но мне это обстоятельство никак не помешало при поступлении. Над выбором профессии я думала долго и в итоге решила, что хочу стать психологом. Мне нравится данная сфера деятельности. 
 
 
- Ты сказала, что тебе посоветовали поступить в Славянский. Скажи, оправдались ли твои ожидания? 
 
- Да, конечно. В течение первого года обучения, признаюсь, я была немного разочарована касательно выбранной профессии, так как самое интересное студенты-психологи, на мой взгляд, проходят на втором курсе. Серьезный интерес к психологии возник тогда, когда мы стали проходить специализированные предметы. Я поступила в РАУ и сама убедилась, насколько тут все гармонично: дружеская атмосфера, активная студенческая жизнь, прекрасные преподаватели - все, что нужно студенту. 
 
 
- Во время выборов председателя студенческого совета ты произнесла внушительную речь. Какие проекты из списка запланированных дел уже осуществились, а какие находятся на стадии реализации? 
 
- Изначально в мои планы входило объединение всех студентов: это у меня получилось. Я слышала много положительных отзывов о работе студсовета, что очень радует. Видимо, ребята чувствуют теплоту и любовь, с которой мы воплощаем в жизнь все наши задумки (открылись кружки, были организованы встречи с интеллектуалами РАУ и др.). Я довольна той работой, которую мы сделали в столь короткий период. Конечно, я бы не смогла достичь всего без тех людей, которые собрались вокруг меня и всегда поддерживают. Вместе мы добьемся успеха! 
 
 
- Принимала ли ты участие в “реанимации” радио РАУ? 
 
- Конечно! Мы с ребятами обсудили многие пункты развития нашего радио, поднялись к Нине Ильиничне Кеворковой, директору Института медиа, рекламы и кино, и рассказали о наших планах. Далее ребята, которые сейчас руководят нашим радио, взяли всю работу в свои руки. Сейчас мы пытаемся решить некоторые технические вопросы, чтобы радио РАУ стало полноценно работать не только в нашем университете, но и за его пределами. Мы хотим обновить технику, динамики и т.д. К тому же мы ведем переговоры с представителями различных радиостанций Армении и пытаемся понять, насколько этот проект осуществим. 
 
 
- Вопрос динамиков, наверное, самый обсуждаемый в РАУ. Иногда тексты и объявления, которые читаются на радио, бывают недоступны слушателям. Как скоро поменяют динамики в университете? 
 
- Я знаю, что многие недовольны работой динамиков. Скорее всего, данная проблема связана с настройками, которые сделаны не совсем правильно. Честно скажу, я не знаю, насколько реально поменять динамики, так как если приступить к этой работе, то нужно менять динамики на всех этажах. 
 
 
- Арпи, сотрудничаешь ли ты сейчас с Артемом Будагяном, который также выдвигал свою кандидатуру на эту должность? 
 
- Да, безусловно! Просто так как сразу после выборов Артем уехал из страны на некоторое время и не присутствовал на собраниях, многие подумали, что он ушел из студсовета. Нет! После его приезда мы встретились, обсудили многие вопросы, составили новый план работы, как и обещали в день выборов. 
 
 
- Перечисли, пожалуйста, 3 наиболее важные проблемы, которые в ближайшее время студсовет собирается решить. 
 
- Во-первых, мы собираемся решить задачи, связанные с болонской системой. Насколько я знаю, она работает не совсем полноценно. Следующее - это проблема языка. Ребята занимаются, поступают к нам, но постепенно все-таки начинают забывать некоторые аспекты. Особенно это касается английского языка. В-третьих, организация различных мероприятий. Хотелось бы, чтобы каждый институт раз в месяц организовывал мероприятия, встречи и так далее. Таким образом, каждый месяц был бы насыщен разными интересными днями.
 
 
- Успеваешь ли совмещать активную деятельность с учебой?
 
- В начале я ничего не успевала, но сейчас все вернулось на круги своя. 
 
 
- Маленький блиц-опрос, чтобы наши читатели смогли узнать тебя получше. Любимый фильм?

- “Бойцовский клуб”. 
 
- Любимая книга?

- “Портрет Дориана Грея”. 
 
- Любимая песня?

- Sting “Shape of my heart”. 
 
- Любимый город?

- Вена.
 
 
- Арпи, я знаю, что 2013 год был для тебя очень насыщенным: поступление, путешествия и т.д. Расскажи, пожалуйста, подробнее. 
 
- Да, этот год выдался очень насыщенным. Я окончила гуманитарный колледж, где изучала моделирование. В качестве дипломной работы сшила свадебное платье. Далее приняла участие в конкурсе моделирования, который проводился в Германии. Там я представляла Армению. Специально для более тщательной подготовки к конкурсу я 6 месяцев ходила на занятия в центр “Атекс”. Потом начались занятия в Центре довузовского образования РАУ. Этот год на самом деле был очень сложным для меня. Слава Богу, все удалось: поступила в РАУ на госзаказ, окончила колледж с красным дипломом. В Германии, к сожалению, конкретных результатов не добилась. Однако я довольна собой. Эта практика мне показала, что для человека нет ничего невозможного. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ашхен Овсепян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019