Выпуск: 180 от 24/12/2014, Рубрика: Inter-View
С Наступающим!

Близится Новый Год… Время чудесной сказки, веры в волшебство и Деда Мороза и надежд на светлое будущее. В связи с этим замечательным праздником “Газета.RAU” провела небольшой опрос среди наших студентов и преподавателей.


Самая необычная новогодняя ночь…
 
Аянян Эдуард Меликович, преподаватель стилистики и литературного редактирования:
“Самая необычную Новогоднюю ночь я с друзьями отмечал в 2011-ом году. Мы дарили друг другу старые вещи, стол накрыли в стиле 1960-х годов - на газете, с килькой, колбасой и черным хлебом. И каждый придумал свое шоу. Так всю ночь и праздновали”.


Анна Манукян,  студентка 3 курса по направлению “Филология”:
“В 2005 году мы с семьей переехали из маленького очаровательного города России Ногинска в Ереван. На тот момент нам некуда было идти кроме советской маминой квартиры. Мы разместились в ней, а небольшая группа бригадиров во главе с папой строили наш частный дом в Канакере. И вот подходил к концу 2005 год. 31 декабря. 18:00. Строительство нашего дома практически было завершено, но оставалось много недоделанного. Папа сказал нам: “Собирайтесь, Новый год будем встречать в новом доме”. Сказано – сделано. Но прибыв в новую квартиру, мы ужаснулись. Все было грязно, повсюду валялся хлам стройматериалов. Мы не знали, что делать: мы бы и за неделю не успели убрать все это. Но, как оказалось, мы недооценивали себя: объединившись всеми домочадцами (а нас было немало – шестеро), мы успели убрать до 24:00. Убирали буквально до последней минуты. Но это было весело, каждый что-то делал - и мы добились результата! На столе у нас не было ни вкусных блинчиков, ни разнообразных салатов, ни стейков – как принято справлять Новый год. Наш стол украшали бутылка шампанского и мамин фирменный пирог. Когда наступила полночь, мы взяли в руки бокалы с шампанским, поздравили друг друга и принялись смотреть новогодние программы. Этот Новый Год отличался от остальных - мы провели его очень ярко и сказочно!”

 
Карапет Бурназян,  студент 2 курса по направлению “Режиссура кино и телевидения”:
"Хочу отметить, что Новый Год - мой  самый любимый праздник! И хотя я уже знаю, что никакого Деда Мороза не существует, но я все равно обожаю этот праздник из-за его атмосферы: просто не могу объяснить и передать это словами. Когда ребята в школе (1, 2 класс) говорили, что нет никакого Деда Мороза, я все равно верил в него. Много лет спустя, когда я все-таки узнал правду, решил самому стать Дедом Морозом! Эта идея появилась так спонтанно, что я даже забыл, что у меня нет никаких нужных атрибутов. Еле-еле нашел костюм Деда Мороза, бороду, купил подарок для младшей сестры, сделал посох, который, к слову, так и не понадобился (именно тогда я узнал, чем отличается Дед Мороз от Санты Клауса). Чтобы было эффектнее, я решил залезть через окно. Немного волновался, в уме репетировал речь… Сестренка открыла дверь, а я сделал вид, что еле-еле выхожу из окна, как вдруг она сказала: “Каро, это Каро!!”  Аплодисменты – занавес!”


Карен Зурабян, студент 2 курса по направлению “Филология”:
“В прошлом году я встретил, наверное, самый лучший Новый Год. Да, остальные новогодние ночи тоже были хорошими, вкусными (я сам готовлю блюда для новогоднего стола) и веселыми, но этот… Я купил большую банку Нутеллы, сел за ноутбук и стал смотреть фильм “9 с половиной недель”. Советую всем. И в этом году я сделаю так же: буду смотреть классику”.


Арсен Шахбазян, студент 4 курса по направлению “Юриспруденция”:
“Закончился еще один год - на носу новогодние праздники: шампанское, шашлыки, блинчики и прочие явления гастрономического террора. Я не люблю празднование Нового года… да и в самом празднике не вижу никакого смысла. Встречать 2015-ый я буду с какой-нибудь книжкой в руках или за просмотром хорошего фильма”.


Что дал 2014-ый год? Чего Вы ждете от 2015-го?
 
Армен Левонович Григорян, заведующий кафедрой физического воспитания:
“Прежде всего, 2014-ый год подарил мне второго внука! Что касается спортивной жизни РАУ - этот год был очень благоприятным: футбольная и баскетбольная команды, сборная по настольному теннису – призеры и чемпионы Республики! Недавно мы получили приглашение из Европейского студенческого совета: наша мужская футбольная и женская баскетбольная команды должны участвовать в университетских соревнованиях. Я думаю, это большое событие и надо довольно серьезно к нему отнестись. Хочу пожелать всем студентам РАУ счастья, здоровья и Олимпийских побед!”


Артем Будагян, студент 3 курса по направлению “Медицинская биохимия”:
“2014-ый год дал мне вторую половинку, работу мечты, путешествие в любимую страну, массу позитива, новыe знакомствa. Этот год я считаю идеальным! От 2015-го жду продолжения банкета!”


Арсен Киракосян, студент по направлению “Международные отношения”:
“2014-ый год преподнес мне массу испытаний, бросил перчатку - и не раз, но, видимо, я справился со всеми трудностями! И 2015-ый станет для меня годом, когда я смогу пожинать плоды своего труда”.
 

Пожелания студентам и преподавателям РАУ...
 
Анаит Александровна Татевосян, преподаватель кафедры мировой литературы и культуры:
“Новый год не относится к числу моих любимых праздников. На мой взгляд, он состоит из разных ритуалов, не имеет по-настоящему долгой истории, поэтому в нем спокойно уживаются христианская, языческая и восточная традиции, причем все – неверно истолкованные. Поэтому я больше люблю близлежащие праздники: не только все три Рождества (католическое, армянское и православное), но даже Йоль. Но именно потому, что все они “расположились” вокруг Нового года, можно считать, что мои пожелания относятся не непосредственно к нему, а ко всем этим праздникам вместе: и пусть каждый прилагает пожелание к той дате, которая ему ближе. От праздничной ночи, с которой время начинается заново, ждут чуда. Ждут многие, и ночь наполняется этой верой. Оттого бывает обидно, когда ночь проходит и наступает обыкновенное утро, такое же, как все предыдущие. Все потому, что ночь, обещающая чудо, отзывчива на запросы. Если сделать шаг в нее - она откликнется. Если измениться изнутри, мир вокруг тоже изменится. Но если просто ждать, не меняясь и не меняя, то от волшебной ночи не останется ничего, кроме обманутых ожиданий. Поэтому главное, чего я хотела бы пожелать всем, включая себя, - это четко сформулировать чудо, которого Вы ждете, и сделать ему навстречу хотя бы один крохотный шажок”.

Арутюнян Марианна Левоновна, преподаватель религиоведения:
“Хочу пожелать студентам РАУ найти себя в жизни - это самое главное, а также отличной учебы: пусть их труды и бессонные ночи не пропадают даром. А преподавателям желаю любящих студентов!”
 
Эмиль Иванов, студент 2 курса по направлению “Экономика”:
“В этот чудесный праздник - Новый Год - хотелось бы пожелать исполнения всех заветных желаний, здоровья и искреннего смеха! Студентам желаю отличных отметок и достижения поставленных целей! А преподавателям - счастья, благополучия, терпения и отличного настроения! Пусть в вашей жизни будет больше ярких и красочных моментов! Пусть все беды и тревоги обходят стороной. Творческого вдохновения, радости, нежности и жизнелюбия в Новом году!”

 
Арпине Ахвердян, студентка по направлению “Филология”, 3 курс:
“Дорогие преподаватели и студенты РАУ! Поздравляю всех с наступающим! Каждый ждет чуда в Новом году. Желаю, чтобы Ваши мечты стали явью! В грядущем году будьте сильнее, добрее, заботливее и счастливее. С Новым Годом, РАУ!”
 

Приближается 2015-ый год. От себя хочу пожелать всем-всем-всем счастья, успешной сдачи сессии, исполнения желаний и всего самого наилучшего! Не сомневайтесь: в новом году все будет гораздо лучше, чем в предыдущем!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элен Асулян
("Журналистика", III курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019