Выпуск: 180 от 24/12/2014, Рубрика: Вдохновение
Снежный ангел
 
 
Шла пятая неделя ноября. Вчера вечером, опровергая прогнозы синоптиков, выпал первый снег. Большими пушистыми снежинками падал он на землю, мерцая под светом фонарей, обволакивая город особой тишиной. Стояла такая тишина, что было слышно, как где-то хрустит снег под чьими-то крохотными ногами. Мало кто теперь радовался снегу, всем было не до него. Взрослые ворчали, что завтра будет трудно ходить, другие жаловались на холод, третьи не жаловались и не радовались – им было всё равно. Лишь один малыш открыл окно и радостно прокричал: «Мама, мама, снег идёт!». «Сейчас же закрой окно!», - послышался раздражённый женский голос. 
 
«Холодно», - подумала девочка, ёжась от холодного ветра. «Но пока домой нельзя». Она шла медленно по пустой улице. За углом находилась детская площадка, и она решила передохнуть там. Стряхнув с качелей снег, она села и начала раскачиваться. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Она смотрела на белое небо, снег падал на её лицо. Он пощипывал глаза, и она их закрыла. 
 
«Все сидели за большим рождественским столом: мама, папа, я и маленькая Элли. Мама нарезала индюшку, папа всё никак не мог справиться с бутылкой шампанского. Тут часы пробили двенадцать, и пробка, вылетев, ударилась о потолок и упала прямо в чай Элли. Мы все рассмеялись. А потом мама внесла в комнату подарки, сказав, что их оставил на пороге Санта Клаус. Мне достался большой плюшевый заяц, а Элли - раскраски и цветные фломастеры».
 
Девочка открыла глаза. По-прежнему шёл снег. Однажды мама рассказала ей сказку о снежном ангеле. Живёт этот ангел далеко-далеко на Севере, в Ледяном королевстве. И хоть там и очень холодно, но в сердце его горит огонёк. Снежный ангел защищает детей от злых взрослых. И чтобы его позвать, надо лечь на снег и помахать руками и ногами вверх вниз, вверх вниз. Тогда он спускается в виде снежинок и выполняет любое желание. Главное, чтобы снег был первым. 
 
«И пускай папа больше никогда не будет пить, а потом бить нас. Пускай Элли  больше никогда не будет плакать. И пусть мама возвращается скорей!» - шептала девочка, лёжа на снегу.
 
Утром тело замёрзшей девочки нашла собака соседа мистера Уильямса. Вызвали скорую, собралась куча народа, не расходившаяся даже после того, как все уехали. На месте сугроба, где лежала девочка, остался след снежного ангела...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Оганян
("Журналистика", II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019