Выпуск: 180 от 24/12/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
Мы начинаем с себя – а ты?
 
 
“Действие – это все!” – мой отец всегда любит повторять эти слова. Вкус от жизни можно почувствовать лишь в собственном динамичном существовании, лишь только через собственное действие. Однако во мне зреет глубокое осознание того, что сегодня нас окружает совсем иная реальность. Создается впечатление, что большинство людей вокруг постоянно чего-то ждет.
 
Всегда не понимал выражение – “Да здравствует та Армения, которая будет завтра!” А как же сегодняшняя Армения? Зачем так интенсивно жить завтрашним днем? А ведь этот лозунг уже десятелетиями формирует мышление целого народа. Завтра у нас будет процветающая и сильная страна, завтра у всех будет работа, завтра наконец-то кто-то уберет мусор из нашего двора (только не мы!), и вообще, завтра мы уж точно всем покажем, где раки зимуют! А сегодня мы ничего не можем, сегодня мы ждем, потому что …. - столько причин, что нескольких томов не хватит. Вывод – нужно уезжать. Последствия – ложные идеалы, глубокая душевная неудовлетворенность, тоска по дому и родным, неудачи, тяготы жизни на чужбине, сломанные судьбы и т.д. 
 
Неужели никто не задумывается, что самая главная причина в нас? А остальное – удобная отмазка, чтобы не выходить из собственной зоны комфорта, где тепло и уютно, даже, когда все плохо. Вот так мы бездействуем, вот так мы приспосабливаемся, вот так мы БОИМСЯ что-то менять - в первую очередь, менять себя. 
 
Кто-то скажет, мы ждем перемен. А я скажу - давайте перестанем ждать! Давайте перестанем желать всего и сразу! Перемены не приходят сразу. Это долгий и трудоемкий процесс, который требует ДЕЙСТВИЯ! Нашего действия! Начните с себя… 
 
Давайте зажжем волю к действию в наших сердцах! Я собираюсь начать с себя. Мои друзья собираются начать с себя. Мы верим в свой потенциал, и мы верим в потенциал нашего народа. Мы – поколение армян, которое родилось в независимой стране, и мы осознаем цену этой независимости. Также мы осознаем, что на нас, как на гражданах своей страны, лежит ответственость за ее процветание и благоденствие, сегодня и сейчас! 
 
Давайте поверим в себя, в наших друзей и близких! Давайте поверим в собственные силы! Давайте шаг за шагом начнем менять себя и пространство вокруг. Давайте следовать новому лозунгу: “Да здравствует та Армения, которая благоденствует и цветет сегодня, здесь и сейчас!”
 
Формирование пространства мотивации вокруг себя и реализация собственного потенциала во благо страны – дело каждого молодого человека. Мы начинаем с себя – а ты? 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гукасян Арман 
(аспирант РАУ, Институт права и политики)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019