Выпуск: 180 от 24/12/2014, Рубрика: Новости
Премьера спектакля "Новогодние приключения Карлсона" 
 
 
24-го и 25-го декабря в Доме Культуры Российско-Армянского (Славянского) университета состоялась премьера спектакля студенческого театра РАУ "Новогодние приключения Карлсона", режиссером-постановщиком которого была Сона Саргисовна Маргарян. Сказка, интересная как детям, так и взрослым, безусловно, не оставила зрителей равнодушными.  
 
"Мне очень хотелось вернуть эту чудесную сказку и поделиться ею с детьми, которые больше времени уделяют технике и компьютерным играм, что не совсем правильно. Мне хотелось поделиться с присутствующими в зале весельем, красотой и чистотой сказки, - отметила  С.С. Маргарян. - Новый Год - это праздник, когда должны случаться чудеса, должна оживать сказка, которая нужна даже взрослым. Надо знать, что она может вернуться в любой момент, если только мы захотим, потому что чудеса мы творим сами". 
 
Маленькими гостями спектакля были ребятишки из детского сада "Покрик ишхан" и ученики школы "Усмунк" при РАУ. Дети активно участвовали в постановке: танцевали, отвечали на вопросы, помогали Карлсону найти дорогу к Кащею Бессмертному. Свою благодарность  актерам и руководителям труппы объявила дирекор школы "Усмунк" Наира Аветисовна Дашян: "Меня  очень впечатлил спектакль, видно было, что и детям он очень понравился: ребята веселились, радовались и получили заряд положительных эмоций".  
 
Многим сказочные персонажи  напомнили любимые мультфильмы детства. "Этот спектакль для меня - возвращение в детство, попытка приобщить подрастающее поколение, в том числе и моего ребенка, к чему-то светлому, яркому, уютному",-  призналась  Нана Гагиковна Габриелян, администратор театра РАУ. 
 
В спектакле студенческого театра РАУ были задействованы как опытные актеры, так и новички. Своими впечатлениями о постановке поделился один из героев сказки Арнольд Элизбарян: "Мне впервые довелось участвовать в спектакле театра РАУ. Я познакомился с замечательными людьми, знающими свое дело. Мы уже успели стать одной большой и дружной семьей. Для меня было очень важно видеть на лицах детей искренние улыбки. Я был очень рад их заинтересованности в происходящем".
 
В конце спектакля сказочные персонажи водили хороводы с детьми и танцевали. Восторженные взгляды маленьких зрителей говорили о том, что представление прошло на ура. Будем ждать новых незабываемых постановок от театра РАУ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Леона Ананян
("Журналистика", I курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019