Выпуск: 181 от 09/02/2015, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Сделать жизнь студентов ярче!
 
 
Всем известно, что в нашем любимом РАУ студенческая жизнь проходит очень интересно и разнообразно. Интеллектуальные и спортивные игры, концерты, конкурсы, экскурсии по историческим местам Армении - всего и не перечислить! А начинания и инициативу студентов поддерживает в первую очередь студенческий совет, помогающий сохранить и приумножить традиции нашего университета.
 
Совсем недавно, 30 января, в мэрии состоялось собрание, на котором присутствовали председатели студенческих советов университетов Еревана и представители молодежных общественных организаций. Во время собрания похвальными листами были награждены самые активные молодежные и студенческие организации, в том числе и студенческий совет РАУ!
 
Студенческий совет Российско-Армянского (Славянского) университета был образован в 2001-ом году, но активную деятельность начал с 2004-го. Первым председателем студсовета РАУ был Эдуард Петросян: в эти годы активность студентов резко возросла, впервые начал проводиться конкурс "Факультет года" (ныне - Спартакиада), в ходе которого все 11 факультетов соревновались между собой в культурных, интеллектуальных и спортивных конкурсах и играх. Но окончательно "Факультет года" сформировался в годы председательства Рипсиме Маргарян. Студенты с большим энтузиазмом принимали участие в конкурсах и поддерживали свой факультет.
 
"По-моему, это были самые веселые годы! В университете царил дух здоровой конкуренции. Поражала активность студентов, выявлялось множество талантов. Ребята соревновались между собой, проявляли себя как в командных, так и в индивидуальных турнирах", – отмечает Рипсиме Маргарян, советник ректора по работе со студентами.
 
Следующими председателями студсовета были Давид Кроян, Автандил Аветисян, Арман Сафарян и Мане Минасян. В 2014-ом году был выбран новый председатель студенческого совета РАУ - студентка II курса по направлению “Психология” Гукасян Арпине.
 
"Студенческий совет объединяет наше студенчество, организовывает интересное времяпрепровождение, делает все для того, чтобы университетская жизнь была полна яркими моментами. C самого начала, как только я поступила в университет, у меня появилась, можно сказать, любовь к нашему студсовету. И я всегда стремилась принимать активное участие в студенческой жизни”, - делится Арпине Гукасян.
 
На сегодняшний день структура университета состоит из 5 институтов: Институт медиа, рекламы и кино, Институт математики и высоких технологий, Институт экономики и бизнеса, Институт права и политики, Институт гуманитарных наук. В каждом Институте выбирают своего председателя студенческого совета и его заместителя. Затем из этих пяти председателей выбирают председателя всего студенческого совета РАУ.
В целом, студенческий совет РАУ состоит из студенческих советов 5-и институтов, как уже было отмечено, а также различных департаментов и сообществ.

"Cтуденческий совет старается воплотить в жизнь замыслы студентов, приветствует новые идеи и начинания, готов помочь в сложных ситуациях и полностью содействовать студентам. Я состою в студсовете с первого курса. В прошлом году была избрана председателем Организационного департамента, -  делится Овсепян Анна, председатель студсовета ИМРК. - По-моему, студенческий совет - это одна большая семья, которая должна быть сплоченной и дружной. Это структура напоминает команду, которая занимается строительством своего дома. Как известно, у хорошо сконструированного здания должен быть хороший фундамент. Для меня фундамент - это порядок. Если будет порядок, эффективность работы обеспечена".

"Студенческие годы - это время, которое нужно тратить не только на подготовку к семинарам и экзаменам, но и на студенческую жизнь, полную яркими эмоциями, различными мероприятиями и множеством друзей, которые остаются на всю жизнь. И поверьте: студенческие годы в РАУ самые лучшие! Как говорится, сделать жизнь студента ярче, а студенческие годы незабываемыми - задача студенческого совета РАУ!" – подчеркивает Аржела Ткаченко, председатель Организационного департамента студенческого совета Института экономики и бизнеса и координатор студсовета ИнЭкБиз.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
("Журналистика", II курс)
 
 
 
Также см. сайт Студсовета РАУ >>
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019