Выпуск: 181 от 09/02/2015, Рубрика: Вдохновение
Дневник сонного журналиста
 
 
***
Каждое утро начинается с безнадёжной борьбы между сладким сном, мягкой кроватью, тёплым одеялом и безжалостно пиликающим будильником. 7:00. Ну, ещё 5 минут. Ну, пожалуйста. 7:15. 7:45. Чёрт, опаздываю. Обычное утро. С недавних пор любимый чай заменился на не столь приятный, но необходимый кофе. Хоть я и уверена, что на лекции меня неумолимо будет тянуть ко сну. Проверяю новости и почту. Экономический кризис, ситуация на Украине, Путин, опять Путин, ещё раз Путин. Писк будильника возвращает обратно в реальность. Господин будильник, я уже проснулась, угомонитесь. Ага, новое сообщение. "Привет, подруга. Куда пропала? Сегодня классный концерт, у меня пропускные. Так что жду тебя в 6:30 у Оперы". Что за концерт? Зачем? Ну ладно. Почти 9 часов, пора выходить.
 
***
Ну не могу я вовремя приходить на пары. Даже если выйду из дома в 8 утра. Выхожу из подъезда, а там такая картина: стоят напротив супермаркета два такси - жигулёнок ,а позади него новенькая шкода. К ним направляется элегантно одетая женщина и садится в шкоду. Тут выбегает таксист жигулёнка, начинает кричать и вытаскивать женщину из кабины шкоды. Мол, он стоял впереди, и клиент его. Женщина возмущается, первый таксист продолжает кричать, а водитель шкоды сидит за рулём и молчит. А потом разворачивается и уезжает. Тут таксист жигулёнка меняется в лице, пытаясь привлечь женщину сесть к нему, но она просто уходит. Расстроенный шофёр жигулёнка бредёт к ночному сторожу, который всё это время следил за действом из прачечной. Надо запить неудачу.
 
***
1 чашка кофе дома, 3 - в университете, 4 пара, последняя парта, я. Сижу, облокотив голову руками, чтобы не рухнуть на стол и не заснуть. Нет, сегодня точно лягу пораньше. В 2. Хотя бы в 1. Однозначно в 12:30 - и не минутой позже. А то с этим режимом хоть сегодня депортируйся в Америку. Не люблю я Америку. Или Обаму не люблю. Не решила пока. Но пожила бы там немного. В тихом городке, не в мегаполисе. В Сиэтле. Этот город мне иногда даже снится. Я поеду туда осенью. Уж очень он осенний.
 
***
Вот уже 18:45, а моей подруги всё нет и нет. Даже я уже на месте. Где же её носит? Эх, я бы сейчас спала. А, вон, идёт. И почему её походка напоминает мне перекачивающегося утёнка? -Привет. -Привет. Где тебя носит? -Ммм, я тебе кое-что скажу, только ты не злись, ладно? -Что такое? -Нууу, дело в том, что я забыла дома пригласительные, а без них нас не пустят. Да и не думаю, что билеты ещё остались. Может просто погуляем? Вот, честное слово, я очень сильно её люблю, но в такие моменты убила бы. -Ну уж нет, пришли, так зайдём. -Но как? Хорошо что удостоверение Пресс с прошлого рабочего места всегда с собой в сумочке. Жаль, что у них ничего не вышло и они так быстро закрылись, но хоть бейджик остался. -Пошли. Я надеваю этот бейджик (эту нелепую красную ленту давно надо было заменить), хватаю подругу и подхожу к дверям. -Мы журналисты. -Откуда вы? Нас не предупреждали. -Может уйдём, это плохая затея, - нервно мне в ухо шепчет подруга. -Мы из интернет-газеты Новые Идеи.ам. Посмотрите. И тычу бейджиком. А там и фотография, и печать, всё как положено. -Сейчас уточню у продюсера, - говорит женщина и уходит. -Ты хоть дышишь? Успокойся! Моя подруга стоит вся в поту, красная и еле шепчет: - Нас заберут в участок. Позвонят родителям. Продержат как минимум 3 часа. 7+3: в 10 не будет моего автобуса. Где я буду ночевать? Позор, какой позор! - Девочки, продюсер занят, но я вас пропускаю. Поднимайтесь. -Спасибо, - говорю я, и хватая до сих пор что-то бормочущую подругу, поднимаюсь по лестнице. Концерт оказался не таким уж и плохим, так что за злоупотребление служебными полномочиями совесть мучить не будет.
 
***
Ночь. Поздняя: 4-5 часов. Да, я помню, что днём обещала лечь аж в 12:30. Не вышло. Хоть и устала. Но всё же пора. Пора придумать утренний стимул. Всё, придумала. Печеньки. Мои любимые печеньки на завтрак. Или на ночной полдник? Завожу господина Будильника. 7:15. Нет, 7:30. А лучше и вовсе 8:00. А теперь спать. А что там происходит с людьми, которые мало или вовсе не спят? Расстройство психики? Спасибо, господин Будильник за столь исчерпывающий ответ. Спокойного утра.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Оганян
("Журналистика", II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019