Выпуск: 181 от 09/02/2015, Рубрика: Арт-аквариум
Выставка Анжелы Галстян в РАУ
 
                                          
Первая выставка 2015 года в рамках проекта “Арт-аквариум” в Российско-Армянском (Славянском) университете открылась 16-го февраля. Гостями стали заслуженный художник Армении, главный художник Государственного кукольного театра им. Ов. Туманяна Анжела Галстян и ее куклы. Выставка несет название «Шекспир в куклах» и посвящена 450-летию английского поэта и драматурга.
 
“В 1986 году я поступила в кукольный театр в качестве декоратора. Тогда я и не мечтала заняться оформлением спектаклей, - отметила Анжела Галстян. - В то время главным режиссерем был Андраник Ганджян. Он и предложил мне с ним поработать. Мы поставили маленький спектакль «Мудрец Дуду и незнайки»: я получила первое место за его оформление. Так и пошло”.
 
О своей самой любимой кукле художник говорит с большой нежностью: “Это Маленький принц (Экзюпери), которую я сама создала, сама лепила. Она все время таяла, падала, ломалась. Я ее даже в холодильнике оставляла. Ей десять лет. Она “заслужила” долгую жизнь: мы неоднократно получали премию “Артавазд” за этот спектакль”.
 
Как призналась Анжела Галстян, ей очень хотелось бы поставить «Русалочку» Андерсена:  “Лариса Мангасарова, с которой я хочу поставить спектакль, не любит эту сказку, так как она немного грустная. Но, думаю, что если даже не с ней, то я сама сделаю это”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Исраелян
("Журналистика", III курс) 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019