Выпуск: 182 от 23/02/2015, Рубрика: Арт-аквариум
Выставка Джаника Гаспаряна в РАУ
 
 
2-го марта в рамках проекта “Арт-аквариум” в РАУ состоялось открытие выставки картин знаменитого художника Джаника Амазасповича Гаспаряна, чьи работы хранятся в Национальной картинной галерее Армении, Музее современного искусства Еревана, Московском государственном музее искусства народов Востока и др.

Выставка, приуроченная ко дню рождения Джаника Гаспаряна, была своеобразным сюрпризом для художника: за долгие годы работы у Джаника Амазасповича не было персональной экспозиции. Идея организации выставки принадлежит Лилит Меликсетян, заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ, и художнице Наире Мурадян, дочери Джаника Гаспаряна. Сюрприз, без сомнения, удался и не оставил равнодушным именинника: «Я взволнован, а когда я взволнован, мне сложно говорить», - признался Дж. Гаспарян.

«У Джаника Амазасповича, как ни странно, не было персональной выставки, к тому же 2-oe марта - день его рождения, ему исполняется 88 лет: это как минимум два повода организовать встречу и знакомство с ним для наших студентов, - поделилась Лилит Меликсетян. – Работы художника были отобраны и привезены в университет благодаря Наире Джаниковне. Конечно, сегодня Джаник Гаспарян немного взволнован: для него это все достаточно неожиданно, волнительно и весело».
 
Зная о любви художника к природе, а также желая воссоздать атмосферу мастерской Джаника Амазасповича, организаторы выставки и студенты РАУ интересным образом украсили «аквариум», разложив на полу яблоки. Поздравить именинника и насладиться красотой его картин пришли не только студенты РАУ, но и известные деятели искусства.
 
Отметим, что персональная выставка Джаника Амазасповича Гаспаряна продлится в Российско-Армянском (Славянском) университете до 16-го марта.
 
 
 
 
 
Интервью с Джаником Гаспаряном – в новом номере "Газеты.rau"!
 

 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017