Выпуск: 182 от 23/02/2015, Рубрика: Новости
Посол Японии посетил РАУ
 
 
3-го марта в Российско-Армянском (Славянском) университете состоялось мероприятие, организованное Институтом гуманитарных наук РАУ в честь прибытия исполняющего обязанности посла Японии в РА Кеничиро Сасаме. 
 
Интерес к Японии продолжает оставаться в Армении высоким, о чем и говорили в своем докладе студенты Российско-Армянского (Славянского) университета. “Изучение японского языка мы начали в 2009 году. В течение этих лет мы всегда участвовали в различных программах, организованных правительством Японии, - отметила Мартиросян Марина, студентка III курса по направлению “Зарубежное регионоведение”. – Мы неоднократно побеждали в весомых конкурсах за последние два года, ездили в Москву, а наши преподаватели участвовали в московских конференциях. В 2013 году в нашем университете состоялась международная конференция “Япония-Армения-Россия”, которую спонсировал японский фонд. Каждый год преподаватели из Японии проводят семинары в РАУ. А в этом году у нас открылся первый японский клуб, в который записались более 100 человек. Японский фонд, кстати, спонсировал получение учебных материалов. Мы надеемся, что с открытием посольства Японии в Армении поднимется уровень обучения японскому ”.
 
В ходе мероприятия студенты рассказали гостям об Армении, японских местах в республике, а также показали спектакль по мотивам японской сказки. 
 
 
“Конечно, мы очень волновались, времени для подготовки было мало. Но, думаю, что все прошло хорошо, - поделилась эмоциями студентка I курса по направлению “Зарубежное регионоведение” Кочарян Лилиа.
 
 
Напомним, что посольство Японии в Армении открылось 1-го января 2015 года. 
 
 
 
 
 
 
 
Белла Броян
("Журналистика",  I курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017