Выпуск: 182 от 23/02/2015, Рубрика: Новости
Визит посла Китая в РАУ
 
 
5-го марта в Российско-Армянском (Славянском) университете состоялся праздничный вечер в честь визита Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Армении г-на Тяня Эрлуна. Мероприятие, приуроченное к китайскому астрологическому новому году, которое традиционно справляется с наступлением весны, было организовано Институтом гуманитарных наук РАУ.
 
Ректор университета А.Р. Дарбинян лично поздравил всю делегацию КНР во главе с г-ном Тянем Эрлуном с наступившим новым годом, поблагодарив за искренние дружеские отношения и открытие специализации китаеведения в РАУ. “Семь лет назад сложно было представить, что когда-нибудь студенты нашего университета будут читать, писать и разговаривать на китайском языке. Мы хотим расширить наши познания китайской цивилизации и культуры: в ней заложено очень много мудрости. Часто я посвящаю свои лекции китайскому образу мышления, философии: думаю, именно в этом заключается основа китайских успехов на сегодняшний день, – отметил А.Р. Дарбинян и процитировал любимую цитату известного китайского философа Конфуция: “Кто мне один день был учителем, тот мне отец на всю жизнь”. В свою очередь, посол КНР Тянь Эрлун подчеркнул, что “армянский и китайский народы очень близки друг другу: обе страны имеют древнюю культуру и традиции, которые хранятся до сих пор”.
 
В ходе мероприятия студенты РАУ блестяще выступили с оригинальной программой, состоявшей из чтения стихотворений и исполнения песен на китайском языке. Кроме того, наши студенты продемонстрировали отличные навыки пластики и ритма, представив вниманию присутствующих знаменитый китайский танец с веерами, а также армянский народный танец.
 
После праздничной программы был дан старт конференции “Конфуцианские чтения”, которая, по словам г-на Тяня Эрлуна, проводится в Армении впервые. Открывая конференцию,  Е.Г. Маргарян, заведующий кафедрой всемирной истории и регионоведения РАУ, отметил, что китайский входит в число наиболее приоритетных иностранных языков, которые изучают в РАУ, и он намерен приложить все усилия, чтобы улучшить знания китайского языка среди студентов Российско-Армянского (Славянского) университета. Как подчернул Е.Г. Маргарян, в ходе конференции будут затронуты вопросы, связанные с историей и культурой Китая, теоретическим осмыслением особенностей синской цивилизации, влиянием, которое оказывал и продолжает оказывать Китай на исторические и культурные процессы во всем мире и др. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Авдалян
("Журналистика",  I курс)
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017