Выпуск: 182 от 23/02/2015, Рубрика: Новости
Команда РАУ победила в конкурсе им. Джессопа
 
 
Команда Института права и политики Российско-Армянского (Славянского) университета одержала победу в национальном туре престижного конкурса-игры имени Филиппа Джессопа - крупнейшего в сфере международного права. Соревнование состоялось 22-го февраля, и сборная РАУ победила как в письменном раунде, так и в устном. По итогам конкурса им.Джессопа команда нашего университета получила право участвовать в международном туре, который будет проходить в Вашингтоне в апреле текущего года.
 
''Тематика письменного раунда в этом году состояла в следующем: самоопределение народов и вытекающие из этого проблемы, - отметил член команды РАУ Малхасян Арег. – Мы разбирали ситуации и проблемы на примере двух вымышленных государств: нам надо было представить обе стороны. В ходе дебатов мы пытались обосновать, что одна из сторон – права, а другая - нет''. 
 
Итак, Российско-Армянский (Славанский) университет представляла команда из пяти студентов по направлению “Юриспруденция”: Малхасян Арег, Манташян Сона, Григорян Григор, Мейроян  Эдгар и Захарян София. Наставником и тренером команды выступил преподаватель кафедры теории и истории государства и права ИПП РАУ Марангулян Грачья Валерьевич, который и собрал команду. 
 
''Конечно, очень приятно удостоиться звания “Лучшего оратора”, - поделился Григорян Григор. - Но намного важнее победа всей команды, которая, на мой взгляд, была заслуженной!''                            
 
Как заметили участники, в этом году конкурс проводился на совершенно новом уровне, так как впервые в армянском национальном туре все команды выступали на английском языке. Игра сборной РАУ была оценена на отлично не только в области международного права, но по части владения юридическим английским языком. Судьи особо подчеркнули, что команда Российско-Армянского (Славянского) университета выступила на высоком профессиональном уровне. Отметим также, что второе место заняла команда Ереванского государственного университета, а третье место завоевала сборная Американского университета.  
 
Напомним, что конкурс имени Ф. Джессопа — это крупнейший и самый престижный конкурс по международному праву, в котором участвуют студенты и аспиранты вузов различных стран. Его организатором является Международная ассоциация студентов юридических факультетов (ILSA). Конкурс проводится по модели судебного разбирательства в Международном суде ООН.  Ежегодно в данном конкурсе участвуют более тысячи команд из 80 стран. 
 
Желаем нашей команде победы в Вашингтоне! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мариана Акопян 
Анжела Варданян
("Журналистика",  I курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017