Выпуск: 183 от 17/03/2015, Рубрика: Новости
Встреча с российскими журналистами
 
 
12-го марта в Российско-Армянском (Славянском) университете прошла встреча студентов и магистрантов по направлению «Журналистика» с известными российскими журналистами: Артемом Скатовым – пресс-секретарем мэра Новосибирска, депутатом национального собрания Новосибирской области, Вадимом Алексеевым – редактором радио «Комсомольская правда Новосибирск», Евгением Мездриковым – главным редактором информационно-политического издания в Новосибирске, Глебом Черепановым – главным редактором газеты «За народную власть», Екатериной Кольчугиной – корреспондентом ГТРК.

В ходе беседы студенты смогли задать гостям интересующие вопросы и получить весьма содержательные ответы. Свои вопросы задали и журналисты. В частности, были затронуты проблемы трудоустройства журналистов, особенности профессии, события в Гюмри и предстоящее столетие Геноцида.

 
Ереван и Новосибирск – города-побратимы
 
“В прошлом году мэры Еревана и Новосибирска подписали договор о побратимстве. Наши города теперь побратимы, а мы – первая официальная делегация, приехавшая в Ереван. Мы считаем и Армению, и армянский народ - дружественным народом, у нас есть исторические корни и связи. Мы считаем побратимство Еревана и Новосибирска  очередным витком этих отношений. Мы заинтересованы в налаживании связей между нашими городами. Наша задача – рассказать о Ереване новосибирцам. В Армении мы впервые, нам очень все нравится: и город, и жители, и погода. Мы хотим установить связь, чтобы в дальнейшем обмениваться информацией”, - отметил Артем Скатов.
 
 
О зарплате журналиста
 
“Журналисты получают разные зарплаты, в зависимости от издания и профиля. На телевидении получают одну зарплату, в Интернет-издании совсем другую; точно так и с федеральными каналами и изданиями, и с региональными – цифры разные. Зарплата журналистов никогда не была высокой: ни в какой стране работники СМИ не получают большие суммы денег. Поэтому сейчас журналистика стала женской профессией, мужчин в данной области очень мало. Но в любом случае все зависит от вас, от вашего желания и стремления”, - поделился Евгений Мездриков.
 
 
Об освещении событий в Гюмри в российских СМИ
 
“Все, что мы читали в российских СМИ, услышали и здесь. Мы считаем, что все освещалось объективно. Мы едем в субботу в Гюмри и собираемся еще раз перепроверить информацию. Мы хотим, чтобы все освещалось так, как есть на самом деле, без искажения информации - это задача любого журналиста. Я считаю, что и российские, и армянские средства массовой информации дают объективную информацию”, - заверил А. Скатов.
 
 
О предстоящих мероприятиях, приуроченных к Геноциду армян
 
“24-го апреля запланирован приезд мэра Новосибирска в Ереван. Мы посетили мемориал памяти жертв Геноцида, возложили цветы. В Новосибирске будут организованы мероприятия, приуроченные к столетию Геноцида. Конечно, мы каждый год поминаем в этот день всех жертв, но в этом году будут развернуты более масштабные мероприятия. Нам очень понравилась акция с незабудками... Мы видим, как трепетно относятся армяне к памяти, к своей истории”, - подчеркнул Артем Скатов.
 
 
По словам студентов, с гостями завязалась живая и интересная беседа, однако не все успели задать подготовленные вопросы. Под конец встречи журналисты сделали памятные фотографии, оставили свои контактные данные и обещали обязательно приехать еще раз.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лиана Какосян
("Журналистика", II курс)
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019