Выпуск: 182 от 23/02/2015, Рубрика: Арт-аквариум
Дыша шелками и туманами: выставка М.Адамян в РАУ
 
 
16-го марта в Российско-Армянском (Славянском) университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие выставки работ талантливого художника-шелкографа, члена Союза художников Армении и ряда международных организаций Мари Адамян. 
 
Мари Адамян работает в различных жанрах: рисует на полотне, делает роспись на шелке, занимается графикой.
 
“По профессии я - архитектор, и мне очень интересно каждый раз пробовать что-то новое, я не останавливаюсь на чем-то одном, - призналась М.Адамян. – Шелк, масло, графика – все зависит от настроения ”.
 
Мари Адамян также преподает рисование детям старшей школы “Айб ”. “С ними очень интересно работать, я получаю от этого огромное удовольствие. Работа с детьми заставляет все время быть в тонусе. Оставаться на одном уровне неинтересно: надо двигаться вперед, находить что-то новое, чтобы поделиться с ребятами”.
 
Начиная с 2003 года Мари Адамян участвовала в многочисленных выставках как в Армении, так и за рубежом, представляла Армению в Англии, Франции, США, Германии, Португалии. У художницы было пять персональных экспозиций в Ереване.
 
Как отметила организатор выставки, заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян, “удивительные работы Мари Адамян, почти прозрачные не только из-за материала, но скорее благодаря пронизывающей их нежности, должны были появиться в “Арт-аквариуме” именно весной - на радость и любование всем”.
 
 
 
Интервью с Мари Адамян - в новом номере "Газеты.rau"!
 
 
 
 
 
 
Лусине Исраелян
("Журналистика", III курс)
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017