Выпуск: 183 от 17/03/2015, Рубрика: Новости
Студенты РАУ победили в конкурсе IPRC
 
 
Команда студентов Института права и политики Российско-Армянского (Славянского) университета одержала победу в межуниверситетской интеллектуальной игре, которая была организована некоммерческой организацией “Центр по правам интеллектуальной собственности” (IPRC) 14-15 марта. 
 
РАУ на данном конкурсе представили четыре магистранта по направлению “Юриспруденция” (“Предпринимательское, коммерческое право”): Маргарита Варданян, Евгения Гянджумян, Лилит Хачатрян и Сурен Григорян. Наставником и тренером команды выступил преподаватель кафедры гражданского права и гражданского процесса ИПП Вираб Хачатрян
 
Как отметила Евгения Гянджумян, суть конкурса состояла в следующем: каждая команда должна была представить юридически обоснованные позиции сторон в вымышленном споре в области защиты прав интеллектуальности собственности. Игра состояла из письменного и устного раундов. В рамках письменного тура участники должны были разработать как исковое заявление истца, так и возражения относительно исковых требований ответчика. Задача усложнялась тем, что, по правилам конкурса-игры, стороны совместно уполномочили арбитражный трибунал решить спор на основании общих принципов справедливости (ex aequo et bono), применяя законодательство РА, а также международные конвенции, соглашения, договоры и вытекающий из них и (или) не противоречащий им международный передовой опыт (внутригосударственное законодательство и судебная практика государств, имеющих развитую в данной сфере правовую систему и богатый судебный опыт). В целях оптимизации процесса подготовки к конкурсу члены нашей команды разделили работу между собой: в результате каждый участник занимался своим предметом исследования. По итогам конкурса-игры сборная РАУ победила как в письменном, так и в устном раундах. 
 
“Победа стоила нам огромных усилий, упорства и безмерного терпения. Подготовка к конкурсу началась с конца ноября прошлого года. Было вдвойне радостно осознавать заслуженную победу, так как наш университет впервые удостоился чемпионского звания в данном межвузовском конкурсе”,  – поделилась Евгения Гянджумян. 
 
Сурен Григорян, в свою очередь, отметил, что участвовал в данном конкурсе еще в прошлом году и всерьез заинтересовался сферой интеллектуальной собственности. Сурен выразил свою благодарность организаторам, в частности, С. Князяну, который уже не первый год проводит подобные мероприятия.
 
“Очень приятно осознавать, что потраченное время и вложенные усилия прошли недаром. Конечно же, фактор знаний является основой на пути к победе, но немаловажную роль играет также здоровая и дружелюбная атмосфера, которая царит в команде”, – подчеркнула Лилит Хачатрян. 
 
“В финале игра была сложной, так как обе команды были настроены серьезно и выступали хорошо, - добавила Маргарита Варданян. - Самым волнительным моментом, наверное, было объявление победителей и вручение наград. Нас переполняли чувства и эмоции: из 5 возможных наград мы завоевали 4 - блестящий результат, на мой взгляд!” 
 
Отметим также, что межуниверситетская интеллектуальная игра, которая была организована Центром по правам интеллектуальной собственности, представляет собой соревнование между командами юридических факультетов ведущих ВУЗов Армении. Арбитрами конкурса были одни их лучших специалистов в области права интеллектуальной собственности в РА. Таким образом, финальную игру между РАУ и Французским университетом судили генеральный директор общества “Հայհեղինակ” Сусанна Нерсисян, арбитр компании “ADR Partners”, партнер престижной юридической фирмы “Концерн Диалог” Арам Орбелян и директор центра интеллектуальной собственности и управляющий партнер юридической фирмы “Knyaznyan &  Partners” Саркис Князян. По итогам всех соревнований команда РАУ стала победителем, завоевала Кубок, удостоилась звания “Лучшая письменная работа”, а Маргарита Варданян и Сурен Гриронян получили звания второго и третьего лучшего оратора. 
 
Напомним, что ранее, в 2012 году, команда студентов РАУ также одержала победу на данном конкурсе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Авдалян
("Журналистика",  I курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019