Выпуск: 184 от 10/04/2015, Рубрика: Inter-View
Айкуи Амирханян: “Будь честен с самим собой!”
 
 
Героиней нашей рубрики "Inter-View" стала Айкуи Амирханян - магистрант РАУ по направлению “Юриспруденция”, победительница конкурса “Лучший студент” в Армении.
 
 
- Айкуи, расскажи, пожалуйста, немного о себе.
 
- Я являюсь магистрантом второго года обучения Института права и политики по направлению “Юриспруденция”. Параллельно работаю менеджером по учебному процессу в ИПП. Свободного времени, к сожалению, на данном этапе не так много, как хотелось бы. Однако прикладываю максимум усилий, чтобы по возможности его найти и провести с родными и близкими мне людьми, которых я безгранично люблю и ценю. Важное место в моей жизни также занимают спорт и активный отдых. Люблю путешествовать, открывать для себя новые уголки, познавать неизведанное. Есть мечта, а может быть, и цель – покорить гору Арарат!
 
 
- Ты упомянула, что спорт занимает важное место в твоей жизни. Каким видом спорта ты занимаешься?
 
- В школе, где я проучилась 9 классов (в РФ), с самых юных лет нас учили тому, что “в здоровом теле – здоровый дух”, а также прививали любовь к спорту и здоровому образу жизни. Много лет я увлекалась волейболом, баскетболом, настольным теннисом. Однако моей самой большой любовью были и остаются лыжи. Отдельно хотела бы сказать о езде на лошадях: это те редкие мгновения, когда, общаясь с этими прекрасными животными, ты ощущаешь полное спокойствие и гармонию... Не знаю, в чем секрет лошадей, но для меня это нечто большее, чем просто животные.
 
 
- Путешествуя по Армении, какое место запомнилось тебе больше всего?
 
- Побывав в разных местах, увидев немало интересных вещей, каждый раз ловлю себя на мысли: как же прекрасна и многогранна наша страна. На столь маленькой территории можно встретить так много красот, от которых просто дух захватывает. Особо отмечу монастырский комплекс Гегард. Когда я впервые побывала в его главной церкви, мне показалось, что время буквально застыло... все вокруг пропитано духом старины, от чего наполняешься силами, витающими там с древних времен.
 
 
- Айкуи, традиционный вопрос: почему поступила именно в РАУ? Нравится ли учеба?
 
- При поступлении у меня не возникло сомнений с выбором вуза. Имея неплохое представление об интересующих меня высших учебных заведениях РА, я достаточно быстро определилась и, проучившись столько лет в стенах РАУ, ни разу об этом не пожалела.
 
Учеба всегда доставляла и продолжает доставлять огромное удовольствие. В этом, конечно, есть и заслуга моих преподавателей, за что я им безмерно благодарна. Однако для меня не является самоцелью получать самые высокие баллы или считаться лучшим студентом. Я просто делаю свое дело, получая удовольствие, не более...
 
 
- А почему ты выбрала “Юриспруденцию”? Кто советовал, помогал с выбором будущей профессии?
 
- Думаю, профессия сама выбрала меня. В моей семье никогда данный вопрос не обсуждался. Однажды я пришла к папе и сказала, что хочу стать юристом. Мои родители меня безоговорочно поддержали (так же, как и во всем остальном).
 
 
- Расскажи, пожалуйста, о конкурсе, по итогам которого ты была признана “Лучшим студентом”: что он из себя представлял, как проходил?
 
- Участие в данном конкурсе подразумевало следующее: студент должен был представить, чего он добился за годы обучения в университете, отметив при этом успеваемость, а также   общественную и научную активность. Конкурс проходил в два этапа: первый - в рамках университета, второй – на республиканском уровне.
 
 
- Какие переживания ты испытала? Что почувствовала, узнав о победе?
 
- Скажу честно - не ожидала… Естественно, было очень приятно. С другой стороны, ты многое осознаешь, где-то переоцениваешь, в конце концов, приходит понимание того, что ты находишься на верном пути. Однако самое главное, что действительно не может не радовать, – бесконечно счастливые, переполненные гордостью глаза родителей, для которых каждая моя победа значит в сотни раз больше, чем для меня. Думаю, только ради этого стоит жить и двигаться вперед уверенными шагами, всегда оставаясь верной самой себе…
 
 
- Кто в твоей жизни является для тебя опорой, поддерживает тебя во всем?
 
- Моя опора – это моя семья.  Огромное счастье осознавать, что есть люди, которые искренне тебя любят, которые всегда честны и открыты с тобой, на которых ты можешь положиться в любой ситуации и которые всегда рядом...
 
 
- Есть ли у тебя девиз по жизни?
 
- Всегда будь честен с самим собой и с окружающими тебя людьми!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Налбандян
("Журналистика",  I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019