Выпуск: 184 от 10/04/2015, Рубрика: Новости
Бернар Вербер встретился со студентами РАУ
 
 
25-го апреля в Доме Культуры Российско-Армянского (Славянского) университета состоялась встреча с современным французским писателем, автором многочисленных бестселлеров Бернаром Вербером.
 
В ходе беседы со знаменитым писателем обсуждались такие темы, как литература, творчество, осознание своего собственного «Я», изменение мира посредством себя, роль здорового сна и любовь.

«Я очень люблю путешествовать, - поделился Б.Вербер, - и мой приезд в Армению помогает мне понять самого себя. Я вижу, что у вас очень сильное прошлое, и будущее, которое вы ещё не до конца продумали. Но чтобы что-то поменять в будущем, нужно начинать уже сегодня и именно с себя».

Писать Вербер начал будучи ещё семилетним мальчиком. «У меня очень плохая память, поэтому, когда меня посещает идея, я быстро записываю её на телефон или в ноутбук. Без этих передовых технологий я не могу прожить и дня. Ведь я пишу каждый день по несколько часов уже много лет. Даже если я попаду на необитаемый остров, где не будет никаких возможностей, я всё равно буду продолжать писать – на папирусе. Если я перестану писать – я просто сойду с ума. Потому что цена, которую мы платим за наш талант - одиночество».

По словам писателя, человеку для счастья нужны три вещи: мечта, любовь (в любом её проявлении) и хороший сон. «Моя следующая книга будет посвящена тайне сновидений. Те люди, которые хорошо спят, просыпаются отдохнувшими и полными сил. Для некоторых сон является и источником вдохновения. Те, кто страдают бессонницей, вряд ли смогут быть полноценно счастливыми. Но, несмотря на это, никогда не принимайте снотворное».

Отметим, что встреча с Бернаром Вербером была организована заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Л.С. Меликсетян и состоялась в рамках проекта «Литературный ковчег», который в этом году проходит совместно с мероприятиями, приуроченными к годовщине Геноцида.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Оганян
("Журналистика", II курс)
Фото: Татев Андреасян
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)