Выпуск: 185 от 08/05/2015, Рубрика: Новости
РАУ укрепляет связи с Санкт-Петербургом
 
 
30-го апреля в конференц-зале Российско-Армянского (Славянского) университета состоялась встреча с представителями Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Главная тема обсуждения - “Тенденции международной образовательской деятельности на примере Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения”.
 
Гостей приветствовал ректор РАУ А.Р. Дарбинян, отметив, что коллеги из Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения - наши добрые друзья и старшие партнеры, и подобные творческие диалоги важны для обеих сторон.
 
“Наш вуз - единственный в Европе, где готовят специалистов по всему спектору специальностей: кино, телевидение и масс-медиа, - подчеркнул  ректор СПбГУКиТ, заслуженный деятель науки РФ А.Д. Евменов. - Конвергентный подход, который мы реализуем, очень важен на сегодняшний день. У нас заключены договора о сотрудничестве с более чем двадцатью странами Европы. Каждый год у нас формируются группы молодых режиссеров, которые разъезжают по различным странам и снимают фильмы. Цель данного проекта – научить ребят интегрироваться в международное кинопроизводство. И я очень надеюсь, что ваш университет станет нашим постоянным партнером в Армении”.
 
Как заверила директор Института медиа, рекламы и кино РАУ Н.И. Кеворкова, в рамках утвержденной в Москве программы развития Российско-Армянского университета вузу будет предоставлена новейшая техника и оборудование: “В РАУ ведется обучение по направлениям, схожим с теми, которые реализуются в СПбГУКиТ: журналистика, реклама и режиссура. В дальнейшем мы планируем открыть новое направление - менеджмент в сфере культуры”.
 
По итогам встречи представителей Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и Российско-Армянского (Славянского) университета был подписан договор о взаимном сотрудничестве в области научно-образовательной и творческой деятельности. В качестве основных направлений данного соглашения выделены такие, как разработка и обмен учебной литературой, учебно-методическими пособиями, подготовка совместных творческих проектов; академический обмен специалистами в рамках образовательных и творческих программ в целях осуществления преподавательской деятельности, чтения лекций, проведения мастер-классов по направлениям, представляющим взаимный интерес; взаимный обмен студентами, создание необходимых условий для углубления теоретических и практических знаний, творческого взаимодействия и прохождение практики и др.
 
Отметим, что визит делегации СПбГУКиТ в РАУ был осуществлен в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ереване.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
("Журналистика", III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019